упала кошка (странности в поведения kat)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Vityaz
ОС: MandrivaDebianUbuntuVistaXP

упала кошка

Сообщение Vityaz »

Возник странный глюк: пользуюсь я столами KDE и GNOME. мне нравится больше гном, но он не такой функциональный... ну, это к слову...
Вчера, загрузил KDE и он выдал ошибку, что какой-то процесс упал. ну, ладно, закроем его. он делает попытку перезапуситься, падает, и так раз 10-15... по миганию значка в трее, стало понятно, что это kat.. после этого начались еще более интересные вещи: то перестанет грузится KDE, то в Gnome пропадет меню... Вроде вылечил глюк, снеся этот kat к такой-то матери... Но это же не метод? А как боротся? версия KDE 3.4. Mandriva 2006.
единственный интуитивно понятный интерфейс - это соска.

у каждого свой любимый способ наступать на грабли
Спасибо сказали:
pilotza
ОС: Mandriva 2011

Re: упала кошка

Сообщение pilotza »

Vityaz писал(а):
26.03.2007 13:11
Возник странный глюк: пользуюсь я столами KDE и GNOME. мне нравится больше гном, но он не такой функциональный... ну, это к слову...
Вчера, загрузил KDE и он выдал ошибку, что какой-то процесс упал. ну, ладно, закроем его. он делает попытку перезапуситься, падает, и так раз 10-15... по миганию значка в трее, стало понятно, что это kat.. после этого начались еще более интересные вещи: то перестанет грузится KDE, то в Gnome пропадет меню... Вроде вылечил глюк, снеся этот kat к такой-то матери... Но это же не метод? А как боротся? версия KDE 3.4. Mandriva 2006.

Никак не бороться, снести и все..., так что все правильно сделали
Mandriva 2011
Спасибо сказали:
LightFalcon
Статус: Любитель Free...
ОС: Debian Squezee\Etch\Lenny

Сообщение LightFalcon »

kat, как показала практика шибко глючный, поэтому его только сносить безжалостно, в качестве альтернативы используйте beagle.
P.S.: в 2007 мандриве kat не включен уже.
Спасибо сказали:
muaddib1981

Сообщение muaddib1981 »

у меня такое же было на 2006 Мандриве, лечится удалением каталога .kde, при этом все настройки пользователя в KDE сбрасываются, лучше потом также отключить этот сервис где-то здесь пуск->система->настройка->KDE, поищи...
Спасибо сказали: