Просмотр фильмов из сети без предварительного скачивания (Как настроить konqueror)
Модератор: Bizdelnick
-
Den001
- ОС: Suse 11
Просмотр фильмов из сети без предварительного скачивания
Итак, если подмонтировать сетевой диск, то прослушивание музыки и просмотр фильмов происходит сразу и без скачивания. Но если зайти на комп в сети через самбу, например smb://192.168.1.2, то при клике на фильм, начинается процесс скачивания, и только потом запускается проигрыватель. Может кто знает где и как это фиксится?
-
fornike
-
Dimbas
- ОС: openSUSE 11.0
Re: Просмотр фильмов из сети без предварительного скачивания
(fornike @ Mar 26 2007, в 17:03) писал(а):Может VLC спасёт?
А если машина чужая, как быть ? )
-
Den001
Не, не спасет. Он такого рода ссылки не хочет открывать. Да и не очень удобно, имхо через меню лазить. Думается мне, что это в настройках КДЕ должно быть. Вот видел, в какой-то теме, что skull хвалился тем, что у него работает. Ответа как он настроил я тогда не дождался, а потом тему потерял
-
Skull
- Модератор
- ОС: ALT Linux
Поставьте поддержку smb для Xine и всё у вас получится.Den001 писал(а): ↑26.03.2007 14:26Не, не спасет. Он такого рода ссылки не хочет открывать. Да и не очень удобно, имхо через меню лазить. Думается мне, что это в настройках КДЕ должно быть. Вот видел, в какой-то теме, что skull хвалился тем, что у него работает. Ответа как он настроил я тогда не дождался, а потом тему потерял
Skull
-
skeletor
Ну и как её поставить?
-
Den001
Skull писал(а): ↑27.03.2007 13:17Поставьте поддержку smb для Xine и всё у вас получится.Den001 писал(а): ↑26.03.2007 14:26Не, не спасет. Он такого рода ссылки не хочет открывать. Да и не очень удобно, имхо через меню лазить. Думается мне, что это в настройках КДЕ должно быть. Вот видел, в какой-то теме, что skull хвалился тем, что у него работает. Ответа как он настроил я тогда не дождался, а потом тему потерял
А название пакета не уточните? А то явного описания про самбу не нашел
-
pas
- Статус: маньяк
- ОС: Gentoo
Если Вы просто хотите предварительно проверить качество записи, то можно скачать метров 10, прервать заргузку, просмотреть то что скачалось, если понравилось продолжить скачивание.
-
Den001
Нет, хочу именно смотреть фильмы и слушать музыку по клику на файл. Ну слушать музыку амарок еще как-то осиливает, хотя, и видит это как поток, а не как файл. Но вот фильмы ни один плеер не хочет цеплять
-
BlackStar
- Статус: We are all Kosh
- ОС: Fedora 10
У меня MPlayer работает не загружая:
Код: Выделить всё
mplayer smb://192.168.0.10/FILMS/mikes_new_car.aviLightLang Team
-
Den001
BlackStar писал(а): ↑27.03.2007 17:55У меня MPlayer работает не загружая:
Код: Выделить всё
mplayer smb://192.168.0.10/FILMS/mikes_new_car.avi
Спасибо конечно и на этом. Но хотелось бы все же по клику на файл в браузере. А то как-то неудобно получается, зайти браузером на шару, скопировать ссылку из путей и запускать из консоли.
-
BlackStar
А браузер какой? Разве нельзя настроить программу для файлов данного типа? Поставить тотже mplayer.
LightLang Team
-
Den001
Если присмотреться к названию темы, то можно там высмотреть конкретику "Как настроить conquer". Локально открывается mplayer-ом, да и в сети тоже им открывается. Но при клике на сетевой файл, начинается скачивание файла во временную папку. То же самое происходит, если кликнуть на файл в сети в Krusader-e.
-
BlackStar
Если присмотреться к названию темы, то можно там высмотреть конкретику "Как настроить conquer".
Ну если только очень внимательно, потому как браузера conquer в природе не существует.
LightLang Team
-
Den001