Если к серверу идет большое (или огромное) обращение к страницам, которых не существует, насколько сильно машина задумывается перед тем, как бросить 404 страницу пользователю в ответ?
Если не понятно, покороче: 1000 пользователей ежеминутно обращаются к file.php, которого нет. Сервер, естественно, выбрасывает на 404 станицу размером в 500 кб php кода. Cуществуют ли весомые причины вести пользователей сразу на file.php (с теми же 500 кб) или это мелочь для сервера? Каждый ли хостер позволит такое?
Напрягает ли сервер 404 ошибка? (У кого есть сервер и у кого его нет, помогите определиться)
Модератор: Bizdelnick
-
wi:
- Статус: wi love linux
- ОС: Open SuSE 11.0
-
sergeyvp
- ОС: ubuntu
Re: Напрягает ли сервер 404 ошибка?
wi: писал(а): ↑26.03.2007 14:39Если не понятно, покороче: 1000 пользователей ежеминутно обращаются к file.php, которого нет. Сервер, естественно, выбрасывает на 404 станицу размером в 500 кб php кода. Cуществуют ли весомые причины вести пользователей сразу на file.php (с теми же 500 кб) или это мелочь для сервера? Каждый ли хостер позволит такое?
А ты сделай с таким именем ссылку на какой-нибудь "лёгкий файл", тогда и сервер думать не будет и пользователи что-нибудь получат )))
-
wi:
Логично, но надо как раз чтобы ничего не было
404 нужно. По большому счету, все, что меня интересует - долго ли сервер ищет файл перед тем как выкинуть ошибку и настолько ли это для него тяжело при частых обращениях.
Согласен, вопрос каким-то больно общим получается. Но, возможно кто-то с этим сталкивался.
Согласен, вопрос каким-то больно общим получается. Но, возможно кто-то с этим сталкивался.
%s
-
sergeyvp
Так и сделай ссылку на файл содержащий 404 с названием file.php
-
csx
- Статус: Сыч Домовый
- ОС: Что сломалось, то и чиним...
Не слишком тяжело. Практически не загружает (по сравнению с обработкой PHP). Лучше, чтобы файла не было вообще.
(Все вышесказанное субъективный результат наблюдений, на Апаче 1.3)
(Все вышесказанное субъективный результат наблюдений, на Апаче 1.3)
-- Как называется болезнь когда всё время по телефону разговариваешь?
-- Техподдержка...
-- Техподдержка...
-
K2el
- ОС: Linux & BSD
А зачем делать чтоб при обращении к файлу его не существовало? Если это для поисковиков, то robots.txt лучший вариант. Можно еще mod_rewrite использовать, а про нагрузку на сервера - мое мнение что вообщ не напрягает :)
@ - @чью жизнь!
-
sergeyvp
Если файла нет вообще, то как миниму сервер должен это выяснить, а уже потом сформировать файл выдающий ошибку, а если вместо несуществующего файла расположена ссылка на файл с содержанием ошибки то и серверу делать совсем ничего не нужно, просто обработать запрос.
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
у вашей болезни есть название ?404 станицу размером в 500 кб php
что можно расписать на 500kb php кода в 404 error handler'е ?
создайте файл file.php с одной строкой выдачи заголовка 404 и пустым телом. в 200 байт с комментариями уложитесь.
слава роботам!
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Сообщение об ошибке, такое как в IE, и текст лицензионного соглашения, с которым нужно согласиться перед прочтением сообщения об ошибке...(elide @ Mar 26 2007, в 17:09) писал(а):что можно расписать на 500kb php кода в 404 error handler'е ?
-
wi:
Всем спасибо. Сабжы улыбнули.
2 elide: Болезнь называется "критинизм оптимизации".
Желаемый ответ услышал, и он меня даже обрадовал.
2 elide: Болезнь называется "критинизм оптимизации".
Желаемый ответ услышал, и он меня даже обрадовал.
%s
-
wi:
Интересная вещь, я о ней не знал. Гугл тут же ответил, так что я буду читать, спа.
%s