Система SLED 10 amd_64
Немного нестандартная конфигурация, почти все PCI слоты заняты.
Стоит 2 видеокарты - одна матрокс АГП вторая, немного подгоревшая Нвидия Geforce 440 PCI.
Под виндой зависаний вроде не было, а вот под линукс уже второй день странным образом виснет компьютер, обычно когда работа идет на втором мониторе. Хотелось бы хотя бы определить причину, логи молчат, Alt-Sysrq неработает почему-то. При зависании еще минуту фильм воспроизвожит звук, а мышка двигается только в пределах второго монитора и ничто не реагирует ни на что кроме резета.
Со временем поменяю видео, но сейчас что делать?
Зависание из-за железа (Время от времени компьютер виснет, вероятно железо глючит)
Модератор: Модераторы разделов
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Re: Зависание из-за железа
А без подгоревшей видюхи, такие же глюки?
На вашем месте вытащил бы эту палёнку от греха подальше.
На вашем месте вытащил бы эту палёнку от греха подальше.
-
Topper
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
бывало такое из-за проблем с питанием видеокарты. в одном случае потекли кондеры стабилизатора на самой видюхе, в другом - по непонятной причине шалила мать.
Хрю.
-
MadDog
- Бывший модератор
Ну если бы не палёная видюха, я бы посоветовал глянуть конденсаторы на маме. Уже на 10, наверное, материнках кондёры перепаял. Вытекли, зараза.(Topper @ Mar 26 2007, в 19:38) писал(а):бывало такое из-за проблем с питанием видеокарты.
-
Den26
- ОС: SLED 10 x86_64/SunOS 5.10
Мать относительно новая.
А есть способ диагностики проблемы в линуксе? Хотел Alt-srsrq воспользоваться, но он неработает.
-
L1NYX01D
- ОС: Debian
а оно вообще собрано?
у меня оно в ядре отключено почемуто было
у меня оно в ядре отключено почемуто было
-
Voice
- Статус: столлманист
- ОС: Debian GNU/Linux
У меня тоже виснет постоянно, больше 6-ти дней не держится
Виснет намертво. А иногда бывает просто иксы перезапускаются, сидиш, и опа почернело и опять процес загрузки КДЕ, но чаще намертво виснет с сохранением картинки на экране.
Может есть какая-то методика, софт для локализации причины?
А когда конденсаторы летят какой симптом?
P.S.
Стоял сначала Сьюз 10.1, думал он глючит, поставил 10.2 -- та же история.
P.S.
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
М. В. Ломоносов
-
Den26
А какже включено и в системе.
Voice писал(а): ↑27.03.2007 23:34У меня тоже виснет постоянно, больше 6-ти дней не держитсяВиснет намертво. А иногда бывает просто иксы перезапускаются, сидиш, и опа почернело и опять процес загрузки КДЕ, но чаще намертво виснет с сохранением картинки на экране.
P.S.
Виснет, я грешу на видеокарту вторую, а может и PCI гонит не знаю точно.
Экран виснет также, замирает все намертво и всё ...
-
MadDog
- Бывший модератор
Когда летят не знаю(Voice @ Mar 27 2007, в 23:34) писал(а):А когда конденсаторы летят какой симптом?
А вы вытаскивали эту карточку? Без неё комп нормально работает?(Den26 @ Mar 28 2007, в 17:11) писал(а):Виснет, я грешу на видеокарту вторую, а может и PCI гонит не знаю точно.
-
Den26
Без второй видео не виснет.
Кстати sensors выводит некорректные данные, наверное полностью чипсет не поддерживает, а т оя поначалу подумал с питаением что-то.
Кстати sensors выводит некорректные данные, наверное полностью чипсет не поддерживает, а т оя поначалу подумал с питаением что-то.
-
MadDog
- Бывший модератор
(Den26 @ Mar 26 2007, в 16:43) писал(а):одна матрокс АГП вторая, немного подгоревшая Нвидия Geforce 440 PCI.
(Den26 @ Mar 31 2007, в 07:15) писал(а):Без второй видео не виснет.
Вы сами ответили на свои вопросы. Либо используйте одну карточку, либо заменяйте подгоревшую. Не ровен час из-за подгоревшей карточки уйдёт в небытие всё железо.
P.S. А на Матроксе разве нет второго выхода? ИМХО, проще купить (пока ещё есть) AGP с двумя выходами.
-
Den26
Нет, подсунули матрокс с одним выходом 
Я раньше думал что линукс более устойчив при работе с железом. Раньше у меня линукс работал когда я вытаскивал жесткий диск с которого он был загружен, сейчас же виснет из-за какойто фигни
Я раньше думал что линукс более устойчив при работе с железом. Раньше у меня линукс работал когда я вытаскивал жесткий диск с которого он был загружен, сейчас же виснет из-за какойто фигни
-
MadDog
- Бывший модератор
Всё правильно, Линукс с железом лучше работает. Но вот если железяка глючная (палёная), то стабильной работы никто не обещает.(Den26 @ Apr 1 2007, в 06:25) писал(а):Я раньше думал что линукс более устойчив при работе с железом.
Не знаю, но сейчас проще купить одну AGP-карту с двумя выходами, чем искать PCI-карту. Хотя AGP-карты с каждым днём становятся всё большей редкостью.(Den26 @ Apr 1 2007, в 06:25) писал(а):Нет, подсунули матрокс с одним выходом