Приветствую!
Настроил dansguardian. Судя по /var/log/dansguardian/access.log запрс принимается (2007,3,27 11:22:40 - 192,168,0,132 http://www.google.com *SCANNED* GET 975). Но squid режет отбражение страниц, в /var/log/squid/access.log все сообщения заканчиваются на TCP_DENIED:NONE.
Что я упустил при настройке squid?
squid and dansguardian (настройка взаимодействия)
Модератор: Bizdelnick
-
IMB
- ОС: Debian
Re: squid and dansguardian
Очень грубо исправил это добавлением в acl squid-а адреса прокси. Достоинства - появился доступ в интернет. Недостатки - в логах squid-а теперь присутствует только один адрес - прокси, соответственно теряют, очень большую часть, смысл логи squid-а. Вроде находил упоминания, что можно исправить через параметры forwaded_x_ - завтра постараюсь проверить.
Если ктонибудь уже сталкивался и решал данную проблему - будьте добры расскажите.
Если ктонибудь уже сталкивался и решал данную проблему - будьте добры расскажите.
-
skeletor
Не помню точно в squid'e или это уже в iptables, но маска должна быть прописана как 255.255.255.255.
Может я ошибаюсь. Где-то слыхал, что это помогает выловить адреса помимо проксятника.
Может я ошибаюсь. Где-то слыхал, что это помогает выловить адреса помимо проксятника.
-
IMB
- ОС: Debian
Увы, предположение не оправдалось. Честно говоря уже не знаю куда копать. Работают оба, dansguarding и squid, но не так как хочется. Если перевод трафика идёт на dansguarding - есть фильтрация, но логи squid-а можно не смотреть, т.к. там всё будет с адресом прокси. Если перевод трафика идет на squid - в логах squid-а, понятное дело, всё хорошо, но пропадает dansguarding.
Второй день рою интернет - ничего не нашёл. Люди добрые, подскажите, как реализовать эту связку. Требования к связке просты - проверка на вирусы dansguarding-ом, нормальные логи squid-а.
Второй день рою интернет - ничего не нашёл. Люди добрые, подскажите, как реализовать эту связку. Требования к связке просты - проверка на вирусы dansguarding-ом, нормальные логи squid-а.
-
VPF
- Статус: форум покинул
- ОС: Mandriva,ClarkConnect,Windows
IMB писал(а): ↑28.03.2007 18:17Увы, предположение не оправдалось. Честно говоря уже не знаю куда копать. Работают оба, dansguarding и squid, но не так как хочется. Если перевод трафика идёт на dansguarding - есть фильтрация, но логи squid-а можно не смотреть, т.к. там всё будет с адресом прокси. Если перевод трафика идет на squid - в логах squid-а, понятное дело, всё хорошо, но пропадает dansguarding.
Так и есть.
Решается это использованием авторизованного доступа к прокси, тогда анализировать будешь по имени пользователя, а не по ip.
Think different www.vorko.info