FTP и Samba серверы в Ubuntu 6.10

Модератор: /dev/random

Sergej13
ОС: Windows XP, Ubuntu 6.10

FTP и Samba серверы в Ubuntu 6.10

Сообщение Sergej13 »

Здравствуйте!
Недавно начал знакомится с Linux на основе Ubuntu 6.10. У меня такое задание:
Проинсталлировать на Ubuntu 6.10 Samba сервер и какой-нибудь FTP сервер. Позволить пользователю добраться по сети до своей домашней папки с помощью обоих протоколов. Позволить анонимному пользователю добраться до публичной FTP папки и скачать оттуда файлы. (Проверить, что работает :))
Я, вроде бы, проинсталлировал необходимые серверы: те, которые входили в комплект. Но дальше дело застопорилось. Никак не могу разделить папки с помощью FTP сервера, кое-как удалось разместить пару папок на Samba, но как это проконтролировать, не пойму.
Помогите!
И ещё! Пытаюсь дома соединить два компьютера (создать локальную сеть); на одном - Ubuntu 6.10, на другом - Windows 98. Снова ничего не удаётся. (карточки и кабель правильные)
В теории всё выглядит просто, так как должно происходить чуть ли не автоматически, а когда доходит до дела, оказывается, что не всё так просто.
Заранее спасибо.
Спасибо сказали:
sergeyvp
ОС: ubuntu

Re: FTP и Samba серверы в Ubuntu 6.10

Сообщение sergeyvp »

Sergej13 писал(а):
27.03.2007 22:38
И ещё! Пытаюсь дома соединить два компьютера (создать локальную сеть); на одном - Ubuntu 6.10, на другом - Windows 98. Снова ничего не удаётся. (карточки и кабель правильные)

Если виндовс настроена правильно, то в Ubuntu через меню делаешь так:
Переход->Подключение к серверу
Появится диалог в котором всё предельно понятно.
Спасибо сказали:
bugel

Сообщение bugel »

С уважением, bugel
Спасибо сказали:
skeletor

Сообщение skeletor »

Спасибо сказали: