Посоветуйте хороший локальный чат под Linux. Перепробовал несколько штук, ну просто слов нет, какие то жалкие поделки. Юзеров 40 штук.
Требования следующие:
1. При приеме личного или общего сообщения давал об этом знать юзеру который работает в терминалке (rdesktop).
2. При подключении нового юзера к чату добавлялись автоматом юзера (как к примеру в irc когда заходишь на канал).
3. При нажатии кнопки закрытия окна чат сворачивался в трей, а не закрывался.
4. Автоматически стартовал при входе юзера.
5. Желательно, но не обязательно, чтоб был кросплатформенным (linux, win)
Чат под linux и win
Модератор: /dev/random
-
Skull
- Модератор
- ОС: ALT Linux
-
d_n_k
- ОС: Gentoo GNU/Linux
Re: Чат под linux и win
4. Автоматически стартовал при входе юзера.
автозагрузку ниосилил :lol:
хороший чат это ирк
все сказанное есть имхо...
-
storm2005
поднят irc
дело в том что те клиенты irc которые мне встречались какие-то убогие. как бы так сказать недоделанные. вроде бы хочешь очевидную функцию...а нет.
сервер поднят на Unreal3.2.6. Среди всех недоделок-клиентов понравился, kvirc. но было замеченно, что общее сообщение не перебивает терминалку и версии в rpm нет. приходится на ASP компилить.
-
Horrible
- Статус: Emacs geek
- ОС: Emacs
есть безсерверный Fchat (kilievich.com)
версия под винду - полностью соовтетствует вашим требованиям.
версия под linux есть на sudemon.narod.ru, написана на кайликсе под qt и жуткая недоделка - авто просто забросил гео недописав поэтому там многих фукнций нет. Я взялся перписывать его на PyGTK но тоже остановился т.к. у меня много дел на основной работе и свободного времени я ненахожу, а повечерам охота отдыхать, такчто версия под линукс пока жутко примитивна, но перспективы есть
З.Ы. IRC - лучший вариант. вопервых вы оставляете выбор клиента на усмотрение пользователей (да хоть тотже Fchat он тоже умеет IRC как дополнение к основному функционалу).
версия под винду - полностью соовтетствует вашим требованиям.
версия под linux есть на sudemon.narod.ru, написана на кайликсе под qt и жуткая недоделка - авто просто забросил гео недописав поэтому там многих фукнций нет. Я взялся перписывать его на PyGTK но тоже остановился т.к. у меня много дел на основной работе и свободного времени я ненахожу, а повечерам охота отдыхать, такчто версия под линукс пока жутко примитивна, но перспективы есть
З.Ы. IRC - лучший вариант. вопервых вы оставляете выбор клиента на усмотрение пользователей (да хоть тотже Fchat он тоже умеет IRC как дополнение к основному функционалу).
-
Black
- ОС: ArchLinux
Есть Vypress chat под винду (правда, денежки просит, сайт не помню) и VyQchat под линукс (GPL, http://linux.bydg.org/~yogin ).
Компьютер служит для решения тех проблем, которых до изобретения компьютера не существовало
-
serg_sk
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
(storm2005 @ Apr 3 2007, в 13:07) писал(а):поднят irc
дело в том что те клиенты irc которые мне встречались какие-то убогие. как бы так сказать недоделанные. вроде бы хочешь очевидную функцию...а нет.
сервер поднят на Unreal3.2.6. Среди всех недоделок-клиентов понравился, kvirc. но было замеченно, что общее сообщение не перебивает терминалку и версии в rpm нет. приходится на ASP компилить.
kvirc. Кросс платформенный и бесплатный. Есть куча тем и функций там много
вайпрес чат фтопку. от него потом сложно избавится, а сеть он своими броадкастами засирает прилично.
P.S. Аналог файпрес чата под никсы - trix. Имхо лучший из всех, что я видел.
P.P.S. Разбил сеть на две подсети. Процесс перехода завтра. Посмотрим получится ли избавится от вайпреса %)