Вот сегодня посмотрел на PC-BSD, все весьма красиво и интересно, проект многообещающий. Столь User-Friendlyвого юникса я еще не виедл. Интересно попробовать заставить работать .bpi инсталяторы в обычной freebsd, ведь это в принципе родный бинарники, только нужно как-то подтюнить фрю чтобы они нормально работали.
Может у кого есть опыт в этой области? Поделитесь своими размышлениями.
PC-BSD .pbi пакеты для FreeBSD (как бы применить)
Модератор: arachnid
-
WarlorD
- Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
- ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux
PC-BSD .pbi пакеты для FreeBSD
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
-
WarlorD
Re: PC-BSD .pbi пакеты для FreeBSD
бинарники это ELF. Каждый инсталятор. Запускаться-то они запускаютя, но требуются некоторые скрипты и конфиги из pc-bsd, вот сижу и пытаюсь выяснить какие. Пока дошел до того, что инсталятор запускается, но не устанавливает ни одного файла
.
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Debian GNU\Linux
-
K2el
- ОС: Linux & BSD
Попробуй на форуме pcbsd.com посмотреть или спросить, уверен ты найдешь там больше инфы.
PS а зачем тебе к Free pbi цеплять?
PS а зачем тебе к Free pbi цеплять?
@ - @чью жизнь!
-
WarlorD
(K2el @ Mar 29 2007, в 05:50) писал(а):а зачем тебе к Free pbi цеплять?
Из интереса и удобства системы, переставлять систему влом, а pbi поюзать интересно, ну и так, для общего развития. Я даже осознаю, что вряд-ли буду использовать часто эти PBI-пакеты, это все-таки уж полное end-user решение.
Пока добился, что часть пакетов устанавливаются, часть пакетов устанавливается, но не верно, а другая часть пакетов - падает в кору, при попытке запуска. Видимо надо уделить побольше времени отточке системы.
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Debian GNU\Linux