У меня монитор Acer 1932 (по-моему AL). В текстовом режиме на экране появляется сообщение
"Input not support". В винде это еще можно пережить, а вот в Linux - просто засада.
Помогите решить проблему (вешаюсь)!
PS. На старом компьютере с AGP-видеокартой такой проблемы не было. Сейчас на машине стоит PCI-E
GeForce 7600 GT.
Монитор Acer 1932 (Input not support)
Модератор: Модераторы разделов
-
nick-23
- Статус: UNIX`оид
- ОС: Linux/*BSD
Re: Монитор Acer 1932
Searcher писал(а): ↑29.03.2007 14:26У меня монитор Acer 1932 (по-моему AL). В текстовом режиме на экране появляется сообщение
"Input not support". В винде это еще можно пережить, а вот в Linux - просто засада.
Помогите решить проблему (вешаюсь)!
PS. На старом компьютере с AGP-видеокартой такой проблемы не было. Сейчас на машине стоит PCI-E
GeForce 7600 GT.
Опишите проблему подробнее, скажите, какой у вас дистрибутив. Input not support появляется при начале загрузки Linux`а? Попробуйте выбрать другой режим(например vga=0x318 для 1024x768), если у вас графическая загрузка. Отключите bootsplash. Во многих дистрибутивах присутсвует строчка Safe Mode, попробуйте загрузить её.
Если у вас ядро дистрибутивное, проблем с PCI-E быть не должно(если только дистрибутив не очень старый)
MaxSelect Mission AWD/Sempron 2600+/ATi Xpress 200M/1G DDR/80G HDD/CRUX 2.5
EeE PC 900/20G/Archlinux/FreeBSD 7.2-RELEASE
Why UNIX? - Just For Fun
EeE PC 900/20G/Archlinux/FreeBSD 7.2-RELEASE
Why UNIX? - Just For Fun
-
Searcher
Дело не в дистрибутиве Linux. Проблема заключается именно в железе.
Как я понимаю текстовый режим моей видеокарты не поддерживается моим же монитором.
Я подключал к видюхе обычный Acer и на нем никаких сообщений типа "Input not support"
не появлялось, т.е. все работает нормально. Вот только долбаный 1932 и жалуется на видеосигнал.
Такая проблема опять же и в винде (Far, cmd, игра MAX) и что самое обидное - даже в BIOS Setup.
В Инете я видел, что подобная проблема есть и у Acer Ferary (не помню точно какая модель).
Может проблема в прошивке видеокарты или самого монитора (если таковая имеется)?
Есть ли у кого нибуть ориентировочные соображения? хотябы приблизительно: какой можно софт использовать или может перепрошить видяху?
PS. Имено эта проблема и мешает мне испробовать на своей машине хоть какой-нибуть
дистрибутив Linux!
Как я понимаю текстовый режим моей видеокарты не поддерживается моим же монитором.
Я подключал к видюхе обычный Acer и на нем никаких сообщений типа "Input not support"
не появлялось, т.е. все работает нормально. Вот только долбаный 1932 и жалуется на видеосигнал.
Такая проблема опять же и в винде (Far, cmd, игра MAX) и что самое обидное - даже в BIOS Setup.
В Инете я видел, что подобная проблема есть и у Acer Ferary (не помню точно какая модель).
Может проблема в прошивке видеокарты или самого монитора (если таковая имеется)?
Есть ли у кого нибуть ориентировочные соображения? хотябы приблизительно: какой можно софт использовать или может перепрошить видяху?
PS. Имено эта проблема и мешает мне испробовать на своей машине хоть какой-нибуть
дистрибутив Linux!
-
Ubuntuser
- ОС: Ubuntu 7.04
Проблема не в мониторе, у меня такой-же - все прекрасно работает.
Подключаю через DVI, видеокарта Radeon X800 GTO (PCI-E).
Подключаю через DVI, видеокарта Radeon X800 GTO (PCI-E).