Поставил! Ура! НО есть Проблемы.. (Vpn, Кодировка, Звук, Загрузка)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

lapa_punk

Поставил! Ура! НО есть Проблемы..

Сообщение lapa_punk »

Ну вот наконец, скачал и поставил Mandriva 2007 (2 dvd)(powerpak plus)

Но возникли проблемы, помогите кто может!

1. Установка прошла без проблем. Но в конце не захотелась ставить игра FlatOut (написало файл повриждён)!

2. Пр иперезагрузке Не ЗАГРУЖАЕТ Линукс, а загружает Винду! Даже не выдаёт список что загружать! подскажите как это сделать! (выход из ситуации нашел в том, что при загрузке выбираю с каког оВинта грузится и линукс грузится, но это не удобно)

3. Есть ли возможность исправить кодировку?? Все русские файлы на винте показывает каракулями(( и в проигрывателях тоже! Это решается?

4. Звук! Всё сразу заработао, но почему-то колонки немного "Рвёт" .. какбуд-то эквалайзер на всю ..(

5. и наконец VPN ... его я так и не смог настроить(( в консоле так же, почему-то не работает ifconfig ((

вот ... помогите плиз! .. "Сутки" как установил Линукс . :blush:
NOKIA 3100 > 6230i > 3250+KOSS=BestMusic
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Re: Поставил! Ура! НО есть Проблемы..

Сообщение Snupt »

(lapa_punk @ Mar 29 2007, в 17:42) писал(а):1. Установка прошла без проблем. Но в конце не захотелась ставить игра FlatOut (написало файл повриждён)!

Возможно проблема в том что CDROM не может прочитать данный файл. Попробуйте перезаписать дистрибутив на другую болванку.
(lapa_punk @ Mar 29 2007, в 17:42) писал(а):2. Пр иперезагрузке Не ЗАГРУЖАЕТ Линукс, а загружает Винду! Даже не выдаёт список что загружать! подскажите как это сделать! (выход из ситуации нашел в том, что при загрузке выбираю с каког оВинта грузится и линукс грузится, но это не удобно)

Некорректно был установлен загрузчик. Необходимо было при инсталяции указать ему что бы он записался в MBR сектор диска hda (или sda).
(lapa_punk @ Mar 29 2007, в 17:42) писал(а):3. Есть ли возможность исправить кодировку?? Все русские файлы на винте показывает каракулями(( и в проигрывателях тоже! Это решается?

Поправочка, все русские файлый записанные в винде. Потому что в windows кирилические символы записаны в кодировке cp1251. В том числе и теги в mp3 файлах. В первом случае помогут программы convmv и iconv. Первая может перекодировать имена файлов, вторая их содержимое.
(lapa_punk @ Mar 29 2007, в 17:42) писал(а):4. Звук! Всё сразу заработао, но почему-то колонки немного "Рвёт" .. какбуд-то эквалайзер на всю ..(

В первую очередь настройте громкость параметров карты, во вторую очередь попробуйте сменить драйвер карты в общесистемном конфигураторе drakconf.
(lapa_punk @ Mar 29 2007, в 17:42) писал(а):5. и наконец VPN ... его я так и не смог настроить(( в консоле так же, почему-то не работает ifconfig ((

Очень много раз обсуждалась эта тема в этой ветке форума, воспользуйтесь поиском.
(lapa_punk @ Mar 29 2007, в 17:42) писал(а):"Сутки" как установил Линукс

О, Боже, даже такой глупый как я устанавливал в первый раз Мандриву и заняло это 20 минут на всё про всё. Может повезло мне просто? ;)
Спасибо сказали:
lapa_punk

Сообщение lapa_punk »

я установил всё за 40 минут! ... а написал .. что прошли сутки ст ого времени как у меня Стоит линукс на тачке!

1. cd-rom всё норма! переписывал ! так же бочит(
2. Я так и сделал, так что уже не в этом причина! )
3. Зашибись (О ЧУДЕСТНЫЙ ЛИНУКС ... )
4. Тут уже сам разобрался ..
5. Много писали ...а нифига не получается! ... я искать умею! ...
NOKIA 3100 > 6230i > 3250+KOSS=BestMusic
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор

Сообщение Snupt »

(lapa_punk @ Mar 29 2007, в 21:33) писал(а):3. Зашибись (О ЧУДЕСТНЫЙ ЛИНУКС ... )

В том же тоне могу сказать об остальных операционках.
Спасибо сказали:
Vityaz
ОС: MandrivaDebianUbuntuVistaXP

Сообщение Vityaz »

3. Есть ли возможность исправить кодировку?? Все русские файлы на винте показывает каракулями(( и в проигрывателях тоже! Это решается?

а что у тебя в /etc/fstab? просто проверь параметры монтирования - какая кодировка там указана.
что касается тэгов, то в моей жизни эта проблема решилась только однажды в одной из версий xmms. перекодировать все тэги в одну кодировку, а потом ее использовать в плеере - наверное, самый правильный метод...
так что все решается.
что касается пункта два, то какой у тебя загрузчик? от этого надо плясать.
единственный интуитивно понятный интерфейс - это соска.

у каждого свой любимый способ наступать на грабли
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор

Сообщение Snupt »

(Vityaz @ Apr 2 2007, в 12:48) писал(а):перекодировать все тэги в одну кодировку, а потом ее использовать в плеере - наверное, самый правильный метод...

А самый безгеморойный метод, как раз таки для нвоичка, это юзать rusxmms. Ничего не надо перекодировать, теги сами конвертируются на лету.
Спасибо сказали: