Приветствую!
Интересует программа помогающая отслеживать кто из пользователей локальной сети куда ходит. В идеале это должен быть real-time с возможность прибить активность отдельного пользователя. Тут недавно уже упоминалась такая программа для squid, непомню название, но чесно говоря, не хочется ради этого на прокси городить php.
В основном интересует возможность просмотра кто из позвользователей забрал себе весь канал.
Если не затруднит, подскажите. Спасибо.
network monitor for proxy (отслеживание сетевой активности пользователей)
Модератор: /dev/random
-
skeletor
Re: network monitor for proxy
Есть комплекс SAMS - основан на squid. Показывает статистику доступа в инет.
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
-
IMB
- ОС: Debian
Re: network monitor for proxy
Это несомненно достойная программа, но она предназначена чуть для другого. Насколько я понял - обеспечение доступа к прокси. Собственно это возможно реализовать и средствами самого squid-а.
В моём случае задача чуть другая. Имеется офисная сеть. Все пользователи, на данный момент, ходят через WinGate. Через GateKeeper я могу наблюдать кто в данный момент куда ходит и что качает. Понятно, что нужно это не для интереса, а что бы поприжать товарища занявшего весь канал своей скачкой. Вот и ищу что-либо с такими возможностями. При этом real-time пока не особо критичен, время обновления информации может составлять до 5 мин, но чем меньше тем лучше. Понятно, что это можно реализовать программами построения отчетов для squid-а, такими как sarg, lightsquid и т.д., но запускать создание отчетов каждые 5 минут на загруженной машине - не правильно. Интересует программа примерно как iptstat или iftraf, но показывающая информацию в виде: пользователь - куда (не нужно показывать все обращения, достаточно доменной имя) - как долго. Наверное этого минимума должно хватить для составления представления о том кто "захапал" под себя весь канал.