Наконец то раскочегарил планшетный сканер. (Радуюсь!!!)

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

snake
Бывший модератор

Наконец то раскочегарил планшетный сканер.

Сообщение snake »

Итак, свершилось! После года (а то и больше) валяния на работе безхозного планшеника HP ScanJet 5P, я наконец то притырил его домой и сегодня на савеловском приобрел SCSI шнур. ОНО РАБОТАЕТ!!! Причем, на ура и без каких либо манипуляций с моей стороны -- просто воткнул, включил и сканируй на здоровье, вобщем, полный плуг енд плай. :rolleyes: XSane'овский интерфейс по удобству и гибкости оставляет глубоко в попе фирменную хепешную прогу для этого девайса, все кто хоть раз в жизни ее видел, думаю, подтвердять это. Особенно, меня порадовали скорость работы (благодаря SCSI-2 интерфейсу) и глубина резкости (спасибо старомодной грамоздкой конструкции сканирующей головки на базе ПЗС линейки) Вот парочка примеров возможностей этого агрегата:

http://213.171.40.155/img/my_face_scaned.jpg
http://213.171.40.155/img/my_eye_scaned.jpg
http://213.171.40.155/img/g200.jpg

Сможете ли вы повторить тоже самое на современных попсовых сканерах? Вобщем, всем, кто имеет возможность поиметь подобное устройство на халяву или за очень дешево рекомендую! :thumbsup: Мой экземпляр, например, был натурально кем то выброшен... :huh:
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
Спасибо сказали:
_Fallen Angel_[rip]

Re: Наконец то раскочегарил планшетный сканер.

Сообщение _Fallen Angel_[rip] »

Мои поздравления... а качество и впрямь куль...
Друг, ради Господа не рой
Останков взятых сей землей;
Нетронувший блажен в веках;
И проклят - тронувший мой прах.
Спасибо сказали:
FreeNUX
Статус: с сириуса
ОС: FreeBSD 6.2

Сообщение FreeNUX »

Повезло, так повезло - качество хорошое. :)
Аркона – лишь тихие воды,
Кровью варяжской янтарь в них застыл.
Аркона – там ветер со взморья
В трещинах скал своё сердце забыл.
Темнозорь - Аркона (Вольницей В Просинь Ночей - 2005)
Спасибо сказали:
VN_MAClover
Статус: Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение VN_MAClover »

Адресок выбросившего кинь, мы в очередь встанем. :megalol:

Качество действительно хорошее, поздравляю с приобретением.

Пока,

VN
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
Спасибо сказали:
madskull
Статус: Экс-металлюга

Сообщение madskull »

Эт я че-то не понял - это ты его как фотик используешь? Никогда бы не подумал, что такое возможно.
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

(madskull @ Воскресенье, 28 Ноября 2004, 13:00) писал(а):Эт я че-то не понял - это ты его как фотик используешь? Никогда бы не подумал, что такое возможно.

для такого монстра - возможно. лучшие экземпляры брали до 10-15 сантиметров. для новых - не возможно никоим образом...
snake, за скока кабелек-то взял?
Хрю.
Спасибо сказали:
snake
Бывший модератор

Сообщение snake »

(Topper @ Воскресенье, 28 Ноября 2004, 13:25) писал(а):
(madskull @ Воскресенье, 28 Ноября 2004, 13:00) писал(а):Эт я че-то не понял - это ты его как фотик используешь? Никогда бы не подумал, что такое возможно.

для такого монстра - возможно. лучшие экземпляры брали до 10-15 сантиметров. для новых - не возможно никоим образом...

Ага, сейчас даже CCD сканеры делают так, что глубина резкости у них никакая :( Я уже не говорю про CIS! У тех то вообще этот показатель отродясь нулю был равен.
(Topper @ Воскресенье, 28 Ноября 2004, 13:25) писал(а):snake, за скока кабелек-то взял?

В первом ларьке, где я обнаружил искомое, мне предложили растаться с 750 рублями... :blink: это конечно чуть лучше, чем 30 вечно зеленых, обычных для таких шнурков, но я пошел искать дальше. В конце-концов взял за 500 р... новый... Может, конечно, можно было бы найти и дешевше, но мне было в лом. ;) Кстати, сегодня подцепил к этому девайсу уже существующий у меня слайд сканер (образовалась цепочка SCSI устройств) теперь у меня полный комплект сканирующей переферии -- доволен как удав :)
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
Спасибо сказали: