bootstrap.sh в Gentoo

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Narrash
ОС: WinXP

bootstrap.sh в Gentoo

Сообщение Narrash »

bootstrap.sh в процессе выполнения выдаёт ошибку.
Не компилит gettext.
Причина -
Can't locate ExtUtils/MakeMaker/Config.pm ..... (далее - список папок, в коротых данный файл был НЕ найден.)

Итогом -
!!! ERROR: dev-perl/Locale-gettext-1.05 failed
....

Где и что я мог не правильно прописать?
Перепробовал 4 тарбола из различных источников. Последний - из последнего среза от XORа, с LiveCD (DVD)
Т.к. ошибка одна и та же, подозреваю что дело в /dev/hands Как править? Делаю всё по хендбуку.
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Re: bootstrap.sh в Gentoo

Сообщение serzh-z »

(Narrash @ Mar 30 2007, в 13:56) писал(а):Делаю всё по хендбуку.
Какому хендбуку? Новый хендбук ни слова не говорит про bootstrap.sh, а старый относится к старому дереву Portage и старым базовым системам.
Спасибо сказали:
Narrash

Сообщение Narrash »

serzh-z писал(а):
30.03.2007 14:40
(Narrash @ Mar 30 2007, в 13:56) писал(а):
Делаю всё по хендбуку.
Какому хендбуку? Новый хендбук ни слова не говорит про bootstrap.sh, а старый относится к старому дереву Portage и старым базовым системам.

http://www.gentoo.org/doc/ru/altinstall.xml
http://www.gentoo.org/doc/ru/handbook/hand...-x86.xml?full=1

Позже нашёл
http://surgutnet.ru/page.php?id=4&pg=1 - относительно полное описание установки начиная с stage1
Более новой документации найти не получается :о(
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор

Сообщение serzh-z »

Альтернативные методы установки - не равно "штатный" и "поддерживаемый". Далее, русский перевод документации не успевает, что и не удивительно, за оригиналом. В оригинальном документе про альтернативные установки также нет ни слова про bootstrap.sh
Спасибо сказали:
Narrash

Сообщение Narrash »

serzh-z писал(а):
30.03.2007 15:05
Альтернативные методы установки - не равно "штатный" и "поддерживаемый". Далее, русский перевод документации не успевает, что и не удивительно, за оригиналом. В оригинальном документе про альтернативные установки также нет ни слова про bootstrap.sh

Согласен. Но ответа на мой вопрос это не даёт.
Если Stage1-...tar.bz2 существует - значит установка из него реальна. Вопрос - КАК?
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор

Сообщение serzh-z »

Ну вы же разработчик. Вам виднее - там все очевидно. Правите ошибку и перезапускаете bootstrap.sh

(Narrash @ Mar 30 2007, в 16:08) писал(а):Если Stage1-...tar.bz2 существует - значит установка из него реальна.
Вы ведь не прыгаете в канализационные люки, хотя они и открыты?
Спасибо сказали:
Narrash

Сообщение Narrash »

serzh-z писал(а):
30.03.2007 16:28
Ну вы же разработчик. Вам виднее - там все очевидно. Правите ошибку и перезапускаете bootstrap.sh

Как вы угадали? Разработкой я тоже иногда занимаюсь. Правда под винду и исключительно в личных целях или по большой просьбе, а так - скромный админ. И вот как раз в силу своей профессии желаю знать систему лучше чем обыкновенный пользователь. Установка с помощью инсталлера не даёт понимания настройки Генту.

По поводу "поправить ошибку" - если я прикреплю bootstrap.sh - вы найдёте ошибку и скажете как поправить?

serzh-z писал(а):
30.03.2007 16:28
Вы ведь не прыгаете в канализационные люки, хотя они и открыты?

Нет. Не прыгаю. Я его скорее закрою... Или по крайней мере возмутюсь, что не закыли, ведь кто-нибудь же свалиться может.

Если stage1 - "канализационный люк", в который лезть положено только мастерам и "гуру", то зачем о нём вообще упоминается.

И последний "вой о помощи" - специально ж раздел создан, чтоб люди задавали вопросы и получали на них ответ. Вы же меня пока что мягко но весьма настойчиво посылаете... Из серии "Иди мальчик, иди.. далеко далеко .. лесом лесом. И не смущай народ своим присутствием".
Спасибо, так я и сам на любой вопрос ответить могу. И сюда пришёл - как последнее средство. После того как перекопал немереное количество сетевых ресурсов и после того как в МИРк точно так же не получил ответа. Неделю пытаюсь найти решение.
Спасибо сказали:
TuLiss
Статус: 01100
ОС: Gentoo,Ubuntu,MacOS X

Сообщение TuLiss »

Для начало, скажу что stage 1 и 2 устарели (да же 3)
И вываливает ошибки
Если вы не знакомы с системой gentoo вообще, совет начать со stage 3, в любом случии вы можете перекомпилировать всю систему после установки.

перед шнуровкой системы, не используйте дополнительные use флаги.
профиль выбирайте просто 2006.1

Далее попробуйте поставить, более старую версию пакеты ли вопсользоватся

Так же советую

emerge -1 perl - уже просто необходимость

emerge -O имя пакеты

Но еще раз, надо понимать что вы делаете

Да и почитайте

http://gentoo.ru/node/5909
Чтение man'нов в слух ещЁ никому не помогало!...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
War, war never changes...
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор

Сообщение serzh-z »

Я вас отнюдь не посылаю - я пытаюсь вразумить, что stage1 и stage2 как бы не существуют больше. Его старую версию просто по привычке выложили с полгода назад и так и не убрали с зеркал Gentoo.

Если вы настоящий ковбой и вас не пугают тернии, непонятные ошибки, вы хотите руками разруливать зависимости пакетов, которые в настоящее время уже не актуальны, а так же готовы сидеть ночами напролет за сборкой, заброшенного разработчиками и богами, stage1 - тогда это ваш путь. Ничего невозможного нет. Но я знаю, что после исправления этой ошибки у вас возникнуть следующие, а за ними очередные - поверьте, если вы не смогли найти существующие (а они есть) описания секса со старым stage1 и новыми gettext, perl и т.д., то не нужно вам с этим время терять.

Ну а то что Молчанов запихнул на свежий срез stage1/stage2 - это на его совести, демоны БСД или корова Дженту его покарают... :)
Спасибо сказали:
TuLiss
Статус: 01100
ОС: Gentoo,Ubuntu,MacOS X

Сообщение TuLiss »

serzh-z писал(а):
30.03.2007 17:46
поверьте, если вы не смогли найти существующие (а они есть) описания секса со старым stage1 и новыми gettext, perl и т.д., то не нужно вам с этим время терять.

Отсда или создать новый stage своими руками. Только вопрос ? ЗАЧЕМ +)
Чтение man'нов в слух ещЁ никому не помогало!...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
War, war never changes...
Спасибо сказали: