Возможна ли установка!? на Siemens SX1 да, поэтому и спрашиваю есть ли возможность !? Хотелось бы туда OpenMoko поставить
про SX1 смотреть можно тут http://oslik.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=240...asc&start=0
linux on nokia S60 series (Возможно ли !?)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Gentoo
Re: linux on nokia S60 series
Внимательнее читай ветку на которую дал ссылку:
1. Если процессор omap, то установка возможна.
2. Vovan888 в скором времени выложит информацию по сборке ядра для sx1, то есть зная свое железо можно будет собрать ядро и для nokia.
1. Если процессор omap, то установка возможна.
2. Vovan888 в скором времени выложит информацию по сборке ядра для sx1, то есть зная свое железо можно будет собрать ядро и для nokia.
Чем ночь темней, тем звезды ярче...
Чтобы трудиться на благо своего народа, надо умереть для самого себя.
Чтобы трудиться на благо своего народа, надо умереть для самого себя.
-
проблемма что я не знаю какой проц на Nokia 6630 (которая у меня) и мне не понятна страть разработчиков к QTopia я думаю заюзать openMoko
-
- Статус: Блюзмен
- ОС: Ubuntu 9.10
Хотелось бы, у самого nokia 6260, симба давно наскучила, хочецца экзотики! 

-
- ОС: Debian
Хоцца по...цо =)
Я пока думаю мучать hp ipaq
имхо на нокии процессор слабоват
да и вроде они не очень хорошо документированы
Гдето с опеннета=)
Я пока думаю мучать hp ipaq
имхо на нокии процессор слабоват
да и вроде они не очень хорошо документированы
> А есть способ на Nokia 6260 (XScale) NetBSD установить?
Советую посмотреть на окружающий мир.Есть полно девайсов с ограниченной памятью и ресурсами с Linux внутри.Есть ряд дистрибов линуха опиленных под работу на ограниченных ресурсах.Желание сунуть бздю в каждую дырку понятно (фанат бздей?) но насколько я понимаю тута у фанатов бзди есть все шансы пое%... гхм, поупражняться в опиловке под ресурсы и кросскомпиле самостоятельно.Некоторым было бы не вредно :D.Только потом не взыщите что какая-нить контора возьмет результаты ваших потуг, сунет в девайсы и начнет рубить на этом бабки.Забыв с вами поделиться и результатами тонких адаптаций под свое железо и деньгами(в этом плане GPL на мое imho явно лучше бздевых лицензий - она не дает просто так поюзать результаты ваших потуг).
Гдето с опеннета=)
-
- Статус: ARCH'еноид
- ОС: Arch Linux current
Блин, ну было где-то рядом подобное обсуждение. Придется повторяться: аппаратная спецификация для нокиевских телефонов - информация закрытая. А без подобной информации и пытаться нечего.
-
- Статус: Просто прохожий...
- ОС: Debian GNU/Linux, FreeBSD
Проблема вот в этих 2х вещах: есть ли открытая докумантация по "железкам" Нокий и кто возьмется писать загрузчик?
PS А авторы проекта Linux on SX1 уже смотрят в сторону openMoko и PIXIL

Hi! I'm a signature virus. Copy me into your signature to help me spread.