Перепрошивка модема

Ethernet card, Wi-Fi, Bluetooth, IrDA, ADSL-модемы, модемы

Модератор: Модераторы разделов

NikeL

Перепрошивка модема

Сообщение NikeL »

Интересует, можно ли перепрошить модем в linux и как это сделать.
У меня acorp 56emsf-2
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Re: Перепрошивка модема

Сообщение Topper »

под линукс можно все. трабла лишь в том, что производители железа его часто игнорируют, и делают софтины для перепрошивки только под винду. стоит попробовать запустить прошивальщик под wine'ом или dosbox'ом, должно сработать. но помни: за результат я никакой ответственности не несу :)
Хрю.
Спасибо сказали:
GhostDragon

Сообщение GhostDragon »

У меня такойже, я его из под ДОСа перешивал, хотя вот так на вскидку насколько я помню весь процесс, то проблем и под LInux/BSD не должно возникнуть
Спасибо сказали:
Wizard

Сообщение Wizard »

(Topper @ Воскресенье, 28 Ноября 2004, 14:27) писал(а):под линукс можно все. трабла лишь в том, что производители железа его часто игнорируют, и делают софтины для перепрошивки только под винду.

Ну не все... У меня IDC-5614, так для него есть софтина для перепрошивки под линукс.
А USR Courier вообще в этом плане уникальны - перешиваются любой терминалкой. Прошивка в него заливается по X-Modem.
Спасибо сказали:
VN_MAClover
Статус: Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение VN_MAClover »

Часто достаточно одной дискеты с программой прошивки и самой прошивкой. Не надо искать на свою задницу приключений. :new_biggrin:
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
Спасибо сказали:
GhostDragon

Сообщение GhostDragon »

(VN_MAClover) писал(а):Часто достаточно одной дискеты с программой прошивки и самой прошивкой. Не надо искать на свою задницу приключений. :new_biggrin:

На самом деле далеко не все производители и не на все можемы поставляют "такие дискетки"
(Wizard) писал(а):А USR Courier вообще в этом плане уникальны - перешиваются любой терминалкой

Так по идее нормальные COM-овские модемы именно так и перешиваются, нужна собссно прошивка и терминалка.
Спасибо сказали:
VN_MAClover

Сообщение VN_MAClover »

(GhostDragon @ Пятница, 04 Февраля 2005, 8:31) писал(а):На самом деле далеко не все производители и не на все можемы поставляют "такие дискетки"

Это так, но поискать всегда стоит, прежде чем устраивать себе головную боль. Кроме того, часто можно взять прошивку, программу прошивки и кинуть на системную досовскую дискету. Всё!
In RMS we trust.
Спасибо сказали:
GhostDragon

Сообщение GhostDragon »

(VN_MAClover @ Пятница, 04 Февраля 2005, 12:43) писал(а):
(GhostDragon @ Пятница, 04 Февраля 2005, 8:31) писал(а):На самом деле далеко не все производители и не на все можемы поставляют "такие дискетки"

Это так, но поискать всегда стоит, прежде чем устраивать себе головную боль. Кроме того, часто можно взять прошивку, программу прошивки и кинуть на системную досовскую дискету. Всё!

Да я не спорю, но сабж вроде был именно по перешивке момеда из под Линуха :)
Спасибо сказали:
VN_MAClover

Сообщение VN_MAClover »

(GhostDragon @ Суббота, 05 Февраля 2005, 23:42) писал(а):Да я не спорю, но сабж вроде был именно по перешивке момеда из под Линуха :)

И я не спорю, но ведь Вам не придёт в голову привинчивать Линукс к микроволновке, чтобы получилась GNU/Микроволновка! Есть вещи, которые, при всей любви к Линуксу, проще/дешевле делать иначе. :new_biggrin:
In RMS we trust.
Спасибо сказали:
GhostDragon

Сообщение GhostDragon »

ам не придёт в голову привинчивать Линукс к микроволновке, чтобы получилась GNU/Микроволновка! Есть вещи, которые, при всей любви к Линуксу, проще/дешевле делать иначе.

Мне нет, но почемубы и нет? В Линукс вообще очень многое делается интереса ради. Да и M$ тут все кричит о "цифровом доме", так что и какой-нить там GNU/Digital Home вполне реален :)

....счас сбегутся модераторы и начнут бить ногами за офтоп :))))
Спасибо сказали:
VN_MAClover

Сообщение VN_MAClover »

Да уж, про GNU/Digital Home надо в отдельный топик выносить. :new_biggrin:
In RMS we trust.
Спасибо сказали: