Интересует, можно ли перепрошить модем в linux и как это сделать.
У меня acorp 56emsf-2
Перепрошивка модема
Модератор: Модераторы разделов
-
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
Re: Перепрошивка модема
под линукс можно все. трабла лишь в том, что производители железа его часто игнорируют, и делают софтины для перепрошивки только под винду. стоит попробовать запустить прошивальщик под wine'ом или dosbox'ом, должно сработать. но помни: за результат я никакой ответственности не несу 

Хрю.
-
У меня такойже, я его из под ДОСа перешивал, хотя вот так на вскидку насколько я помню весь процесс, то проблем и под LInux/BSD не должно возникнуть
-
(Topper @ Воскресенье, 28 Ноября 2004, 14:27) писал(а):под линукс можно все. трабла лишь в том, что производители железа его часто игнорируют, и делают софтины для перепрошивки только под винду.
Ну не все... У меня IDC-5614, так для него есть софтина для перепрошивки под линукс.
А USR Courier вообще в этом плане уникальны - перешиваются любой терминалкой. Прошивка в него заливается по X-Modem.
-
- Статус: Человек с бульвара Капуцинов
Часто достаточно одной дискеты с программой прошивки и самой прошивкой. Не надо искать на свою задницу приключений. :new_biggrin:
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
-
(VN_MAClover) писал(а):Часто достаточно одной дискеты с программой прошивки и самой прошивкой. Не надо искать на свою задницу приключений. :new_biggrin:
На самом деле далеко не все производители и не на все можемы поставляют "такие дискетки"
(Wizard) писал(а):А USR Courier вообще в этом плане уникальны - перешиваются любой терминалкой
Так по идее нормальные COM-овские модемы именно так и перешиваются, нужна собссно прошивка и терминалка.
-
(GhostDragon @ Пятница, 04 Февраля 2005, 8:31) писал(а):На самом деле далеко не все производители и не на все можемы поставляют "такие дискетки"
Это так, но поискать всегда стоит, прежде чем устраивать себе головную боль. Кроме того, часто можно взять прошивку, программу прошивки и кинуть на системную досовскую дискету. Всё!
In RMS we trust.
-
(VN_MAClover @ Пятница, 04 Февраля 2005, 12:43) писал(а):(GhostDragon @ Пятница, 04 Февраля 2005, 8:31) писал(а):На самом деле далеко не все производители и не на все можемы поставляют "такие дискетки"
Это так, но поискать всегда стоит, прежде чем устраивать себе головную боль. Кроме того, часто можно взять прошивку, программу прошивки и кинуть на системную досовскую дискету. Всё!
Да я не спорю, но сабж вроде был именно по перешивке момеда из под Линуха

-
(GhostDragon @ Суббота, 05 Февраля 2005, 23:42) писал(а):Да я не спорю, но сабж вроде был именно по перешивке момеда из под Линуха
И я не спорю, но ведь Вам не придёт в голову привинчивать Линукс к микроволновке, чтобы получилась GNU/Микроволновка! Есть вещи, которые, при всей любви к Линуксу, проще/дешевле делать иначе. :new_biggrin:
In RMS we trust.
-
ам не придёт в голову привинчивать Линукс к микроволновке, чтобы получилась GNU/Микроволновка! Есть вещи, которые, при всей любви к Линуксу, проще/дешевле делать иначе.
Мне нет, но почемубы и нет? В Линукс вообще очень многое делается интереса ради. Да и M$ тут все кричит о "цифровом доме", так что и какой-нить там GNU/Digital Home вполне реален

....счас сбегутся модераторы и начнут бить ногами за офтоп

-
Да уж, про GNU/Digital Home надо в отдельный топик выносить. :new_biggrin:
In RMS we trust.