Помогите, пожалуйста, с такой проблемой :/
У меня на первом винте на логическом диске C(NTFS) стоит win xp;
на втором винте на логическом диске D(NTFS) тоже стоит win xp.
Я поставил Mandriva Linux 2007 на свободный третий винт с NTFS (выбрав при инсталляции использование свободного места на разделе Windows).
Первый раз при инсталляции я указал, чтобы загрузчик LILO был установлен на третий винт. Но при первой перезагрузке, после установки Линукса, появился стандартный экран выбора ОС виндозного загрузчика, где можно было выбрать одну из двух win xp.
Я поставил в винде Acronis OS Selector, но он не обнаружил Линукс. Я отключил OS Selector, далее с помощью Acronis Disk Director удалил разделы Линукса на третьем винте и стал ставить Линукс заново.
Второй раз при инсталляции я указал, чтобы загрузчик LILO был установлен на первый винт. И теперь при включении компа появляется загрузчик LILO, можно выбрать загрузку Линукса, windows1 или windows2/
При выборе windows1 успешно загружается винда, стоящая на диске С.
Но при выборе windows2 появляется сообщение, что NTLDR is missing, нажмите ctrl+alt+delete.
Я заметил, что на диске D, где стоит пострадавшая винда, появилась папка BOOTWIZ, а в ней файл context.oss следующего содержания:
Код: Выделить всё
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<contexts partition="2749633736">
<id2799381540>
<file_objects>
<dir dir_state="root" dir_type="windows" disabled="1" source_name="WINDOWS" target_name="WINDOWS" />
<dir dir_state="root" dir_type="program_files" disabled="1" short_name="PROGRA~1" source_name="Program Files" target_name="Program Files" />
<dir dir_state="root" dir_type="documents_and_settings" disabled="1" short_name="DOCUME~1" source_name="Documents and Settings" target_name="Documents and Settings" />
</file_objects>
</id2799381540>
</contexts>Все винты SATA.
Вот пока и всё, что я могу сказать :/ Линукс ставил первый раз.
Подскажите, как можно заставить загружать пострадавшую винду без её переустановки и без вреда для Линукса и рабочей винды.
Заранее спасибо.