Mandriva One 2007 + ISA модем (ISA модем- это же НЕ win модем, да?..)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

dessor
ОС: Mandriva One 2007, Win XP

Mandriva One 2007 + ISA модем

Сообщение dessor »

Доброго времени суток, господа!
Поставил Mandriv'u 2007 (v. One). И все бы хорошо, да вот не могу выйти в и-нет...

Проц: Celeron 1Ghz
Модем(Dial-Up): Acorp M-56IMS на шине ISA; на чипсете Rockwell RP56D/SP; встроенный во флэш-ПЗУ интерфейс стандарта ITU-T 56K с возможностью обновления.
Что еще понадобится - спрашивайте, пожалуйста!

И вот, что интересно:
1. При настройке сети выбираю "аналоговый Dial-Up модем". Другие варианты вообще не подходят, но это же стремно - мой модем поддерживает тоновый набор номера... :( или что имеется ввиду под "аналоговым модемом"?
2. При попытке соединения(через мастера настройки сети) модем через некоторое время(секунд 30) начинает шипеть, как при подключении, но в последний момент срывается :(
3. При попытке соединения минуя мастер сети, модем не успевает начать шипеть, как прога уже выдает, что соединение прошло не удачно :( При последующей работе за компом модем периодически начинает шипеть и как это остановить, кроме как перезагрузкой, я не знаю :(

Спасибо всем!

P.S. При настройке сети определение DNS, IP, Шлюза - оставляю на автоматическом режиме.
Спасибо сказали:
Jinn
Статус: Интересующийся бывалый прохожий

Re: Mandriva One 2007 + ISA модем

Сообщение Jinn »

А harddrake его определяет нормально?
Don't trouble troubles until troubles trouble you!
Спасибо сказали:
dessor

Сообщение dessor »

Jinn писал(а):
01.04.2007 11:38
А harddrake его определяет нормально?

drakconnect(он же мастер настройки сети) определяет модем, как Generic Serial Modem(/dev/ttyS1).
Через Центр управления Mandriva высвечивается просто как "модем /dev/ttyS1" больше ничего нет :(

Через консоль пытался запустить harddrake - не запускается, пишет, нет такой команды :( Хотя пакет этот установлен(посмотрел, опять же, через Центр управления)... Подобная проблема и с "gcc" - через консоль команда не выполняется, хотя пакет установлен(gcc-cpp-4.1.1). В итоге я не могу скомпилировать ни один исходник! Да чтож такое происходит?!
Спасибо сказали:
arkhnchul
Статус: Толчковый инженер
ОС: Debian, Fedora

Сообщение arkhnchul »

не выполняются команды имхо потому, что не от рута набираются, а путей у юзера к ним не прописано.
Losing is fun!
Спасибо сказали:
dessor

Сообщение dessor »

Arkhnchul писал(а):
01.04.2007 18:33
не выполняются команды имхо потому, что не от рута набираются, а путей у юзера к ним не прописано.

Собсно под рутом я зайти не могу:) пишет, что нельзя и все - при входе в систему. Если конкретнее: "Не разрешен вход в систему под root" Но в консоле все запускал от рута (через команду "su")... Чудеса да и только... Если не верите, могу скриншоты скинуть:)

По поводу модема - во время процесса соединения снял трубку телефона - набор номера идет, сервер провайдера берет трубку и начинается обмен данными, но увы, заканчивается, причем(повторюсь) на экране сообщение о неудачном подключении появляется РАНЬШЕ прекращения шумов модема...
Спасибо сказали:
dessor

Сообщение dessor »

Вот скриншоты для тех, кто не верил:
По поводу модема(каждая в пределах 30-40Кб):
1. Изображение

2. Изображение

3. Изображение

4. Изображение

5. Изображение