Модем для Linux (Какой выбрать?)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

pavlyxa
ОС: Иногда меняется.

Модем для Linux

Сообщение pavlyxa »

Я живу в Питере и подключён к ADSL Авангард. До настоящего времени у меня стоял ADSL-модем D-Link-200 USB, но мне так и не удалось его настроить под оперативку. Решил брать другой, но какой не знаю. Естественно чтобы не было проблем с установкой под Mandriva 2006. Подскажите пожалуйста. Например ADSL-модем D-Link-300T подойдёт?
Спасибо сказали:
sergeyvp
ОС: ubuntu

Re: Модем для Linux

Сообщение sergeyvp »

pavlyxa писал(а):
01.04.2007 12:03
Я живу в Питере и подключён к ADSL Авангард. До настоящего времени у меня стоял ADSL-модем D-Link-200 USB, но мне так и не удалось его настроить под оперативку. Решил брать другой, но какой не знаю. Естественно чтобы не было проблем с установкой под Mandriva 2006. Подскажите пожалуйста. Например ADSL-модем D-Link-300T подойдёт?

Подойдёт.
А что за провайдер такой, уже второй человек на форуме испытывает проблемы с подключением к этому провайдеру?
Спасибо сказали:
Лис
ОС: Zenwalk

Сообщение Лис »

Любой LAN ADSL модем. Т.е. тот, который к сетевой карте подключается.
Спасибо сказали:
NIKitosh
ОС: Debian GNU/Linux Testing

Сообщение NIKitosh »

А что за провайдер такой, уже второй человек на форуме испытывает проблемы с подключением к этому провайдеру?

Это Северо-Западный Телеком. Цена за метр 1,8 руб. , исходящий трафик бесплатный. При подключении могут дать под ответственность ADSL-модем (если, конечно же, он нужен).
Спасибо сказали:
sergeyvp
ОС: ubuntu

Сообщение sergeyvp »

NIKitosh писал(а):
01.04.2007 13:00
Цена за метр 1,8 руб. , исходящий трафик бесплатный.

Блин, а безлимитных тарифов в Питере нет?
Вторая столица всё-таки.
Спасибо сказали:
Александр
Статус: Пользователь Debian
ОС: Debian 'Etch'

Сообщение Александр »

(sergeyvp @ Apr 1 2007, в 13:11) писал(а):Блин, а безлимитных тарифов в Питере нет?

Да, этот тариф полная обдираловка... С ужасом вспоминаю, как я коннектился к этому ПТС через диалап по 30-40(!!) минут после 20 вечера....
Тарифы-то есть, причем с нормальными ценами. У нашего прова, например, 256 Кбит анлим за 500р. После диалпа сказка :) Прооблема в том, что в некоторых районах пока нет возможности выбирать прова.
HP 530 Core2Duo T2400 950GMA 1GB RAM 120 HDD
KDE 3.5.7 kernel 2.6.25 X.org 7.4
Спасибо сказали:
fed71
ОС: Ubuntu

Сообщение fed71 »

pavlyxa писал(а):

Лучше сразу определиться нормально. Брать ADSL2+ желательно с подключением в сетевую карту, уточнить у прова поддерживаемые модели. На форуме поищи инфу по настройкам адсл, было не раз.
ЗЫ У меня D-LINK 524T, заплатил 1300р, пашет не жалуюсь.
ЗЗЫ 1.80р за метр в ПИТЕРЕ? ГРАБЕЖ!!!!
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...

Мой блог http://fed71.livejournal.com
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

D-Link 500T работает круглосуточно, пока без глюков.
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
pavlyxa
ОС: Иногда меняется.

Сообщение pavlyxa »

sergeyvp писал(а):
01.04.2007 12:10
pavlyxa писал(а):

Подойдёт.

Провайдер, городская телефонная сеть, птн. Безлимитка, у меня 350 рублей за 110к/б в месяц. Кстате многие люди обращаются в техподдержку по поводу подключения Linux и всем им отвечают отказом.
Спасибо сказали:
fed71
ОС: Ubuntu

Сообщение fed71 »

Под Линукс все нормально работает. Основных моментов 2.
1. Правильная настройка самого адсл-модема (в поиск по форуму)
2. Настройка модема в оси.
У меня по второму пункту на бывшей сусе 10.1 единственно в конфигах пришлось прописать правильную сетевую, а в нынешней 10.2 и так все само определилось, через мастер настройки DSL.
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...

Мой блог http://fed71.livejournal.com
Спасибо сказали:
tneo
Статус: Призрак
ОС: SuSE 11.2

Сообщение tneo »

по любому грабеж!! у нас в Таганроге и то по 1р мерт, а модем подойдет лубой который соединяется не через ком/усб и через сетевую
Будущее не определено
Спасибо сказали: