Модем для Linux (Какой выбрать?)
Модератор: Bizdelnick
-
pavlyxa
- ОС: Иногда меняется.
Модем для Linux
Я живу в Питере и подключён к ADSL Авангард. До настоящего времени у меня стоял ADSL-модем D-Link-200 USB, но мне так и не удалось его настроить под оперативку. Решил брать другой, но какой не знаю. Естественно чтобы не было проблем с установкой под Mandriva 2006. Подскажите пожалуйста. Например ADSL-модем D-Link-300T подойдёт?
-
sergeyvp
- ОС: ubuntu
Re: Модем для Linux
pavlyxa писал(а): ↑01.04.2007 12:03Я живу в Питере и подключён к ADSL Авангард. До настоящего времени у меня стоял ADSL-модем D-Link-200 USB, но мне так и не удалось его настроить под оперативку. Решил брать другой, но какой не знаю. Естественно чтобы не было проблем с установкой под Mandriva 2006. Подскажите пожалуйста. Например ADSL-модем D-Link-300T подойдёт?
Подойдёт.
А что за провайдер такой, уже второй человек на форуме испытывает проблемы с подключением к этому провайдеру?
-
Лис
- ОС: Zenwalk
Любой LAN ADSL модем. Т.е. тот, который к сетевой карте подключается.
-
NIKitosh
- ОС: Debian GNU/Linux Testing
А что за провайдер такой, уже второй человек на форуме испытывает проблемы с подключением к этому провайдеру?
Это Северо-Западный Телеком. Цена за метр 1,8 руб. , исходящий трафик бесплатный. При подключении могут дать под ответственность ADSL-модем (если, конечно же, он нужен).
-
sergeyvp
- ОС: ubuntu
Блин, а безлимитных тарифов в Питере нет?
Вторая столица всё-таки.
-
Александр
- Статус: Пользователь Debian
- ОС: Debian 'Etch'
(sergeyvp @ Apr 1 2007, в 13:11) писал(а):Блин, а безлимитных тарифов в Питере нет?
Да, этот тариф полная обдираловка... С ужасом вспоминаю, как я коннектился к этому ПТС через диалап по 30-40(!!) минут после 20 вечера....
Тарифы-то есть, причем с нормальными ценами. У нашего прова, например, 256 Кбит анлим за 500р. После диалпа сказка
HP 530 Core2Duo T2400 950GMA 1GB RAM 120 HDD
KDE 3.5.7 kernel 2.6.25 X.org 7.4
KDE 3.5.7 kernel 2.6.25 X.org 7.4
-
fed71
- ОС: Ubuntu
pavlyxa писал(а): ↑01.04.2007 12:03Я живу в Питере и подключён к ADSL Авангард. До настоящего времени у меня стоял ADSL-модем D-Link-200 USB, но мне так и не удалось его настроить под оперативку. Решил брать другой, но какой не знаю. Естественно чтобы не было проблем с установкой под Mandriva 2006. Подскажите пожалуйста. Например ADSL-модем D-Link-300T подойдёт?
Лучше сразу определиться нормально. Брать ADSL2+ желательно с подключением в сетевую карту, уточнить у прова поддерживаемые модели. На форуме поищи инфу по настройкам адсл, было не раз.
ЗЫ У меня D-LINK 524T, заплатил 1300р, пашет не жалуюсь.
ЗЗЫ 1.80р за метр в ПИТЕРЕ? ГРАБЕЖ!!!!
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...
Мой блог http://fed71.livejournal.com
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
D-Link 500T работает круглосуточно, пока без глюков.
В дисгармонии со вселенной.
-
pavlyxa
- ОС: Иногда меняется.
sergeyvp писал(а): ↑01.04.2007 12:10pavlyxa писал(а): ↑01.04.2007 12:03
Я живу в Питере и подключён к ADSL Авангард. До настоящего времени у меня стоял ADSL-модем D-Link-200 USB, но мне так и не удалось его настроить под оперативку. Решил брать другой, но какой не знаю. Естественно чтобы не было проблем с установкой под Mandriva 2006. Подскажите пожалуйста. Например ADSL-модем D-Link-300T подойдёт?
Подойдёт.
Провайдер, городская телефонная сеть, птн. Безлимитка, у меня 350 рублей за 110к/б в месяц. Кстате многие люди обращаются в техподдержку по поводу подключения Linux и всем им отвечают отказом.
-
fed71
- ОС: Ubuntu
Под Линукс все нормально работает. Основных моментов 2.
1. Правильная настройка самого адсл-модема (в поиск по форуму)
2. Настройка модема в оси.
У меня по второму пункту на бывшей сусе 10.1 единственно в конфигах пришлось прописать правильную сетевую, а в нынешней 10.2 и так все само определилось, через мастер настройки DSL.
1. Правильная настройка самого адсл-модема (в поиск по форуму)
2. Настройка модема в оси.
У меня по второму пункту на бывшей сусе 10.1 единственно в конфигах пришлось прописать правильную сетевую, а в нынешней 10.2 и так все само определилось, через мастер настройки DSL.
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...
-
tneo
- Статус: Призрак
- ОС: SuSE 11.2
по любому грабеж!! у нас в Таганроге и то по 1р мерт, а модем подойдет лубой который соединяется не через ком/усб и через сетевую
Будущее не определено