Как я понял из своего короткого опыта тесного общения с linux, дистрибутив с достойной поддержкой мультимедиа (чтоб все кодеки и прочая хрень в комплекте были, чтоб DivX, XviD, DVD, Mpg, MP3, WMV, WMA играл) - редкость... я смог только вспомнить Mandriva 2007 PP+, ALT Linux Master
есть ли еще аналоги?
Мультимедиа дистрибутивы (какие?)
Модератор: Модераторы разделов
-
shich
- ОС: MOPSLinux 5.1
Мультимедиа дистрибутивы
В детстве я играл в футбол,
А когда подрос - стал играть рок'н'ролл
-
sergeyvp
- ОС: ubuntu
Re: Мультимедиа дистрибутивы
shich писал(а): ↑01.04.2007 12:57Как я понял из своего короткого опыта тесного общения с linux, дистрибутив с достойной поддержкой мультимедиа (чтоб все кодеки и прочая хрень в комплекте были, чтоб DivX, XviD, DVD, Mpg, MP3, WMV, WMA играл) - редкость... я смог только вспомнить Mandriva 2007 PP+, ALT Linux Master
есть ли еще аналоги?
ASPLinux по моему из коробки всё поддерживает.
Я однажды купил журнал, там был ASPLinux 9.2
Поставил его на ноут просто попробовать, да так он мне понравился что сносить жалко стало. Правда потом я поставил Ubuntu и вот уже третий год ничего кроме
sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade
делать не приходится для обновления системы
Все эти кодеки ставятся один раз и забываются как страшный сон
-
Vas
- Статус: Proamd-шник
- ОС: OpenSuSE 11.0 и OS X 10.5.4
(sergeyvp @ Apr 1 2007, в 13:07) писал(а):Все эти кодеки ставятся один раз и забываются как страшный сон
согласен....
В Федоре тоже никаких проблем. Amarok&&Kaffeine + всякие dvdcss и *nonfree* через yum доставляешь и все...
Находя богатство - теряете совесть
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
и только потеряв всё - находите свободу.
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
и только потеряв всё - находите свободу.
-
shich
(sergeyvp @ Apr 1 2007, в 15:07) писал(а):Правда потом я поставил Ubuntu и вот уже третий год ничего кроме
sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade
Я так делал, но вот mplayer отказался работать
Вопрос-то был "в какие дистрибутивы это уже включено"
-
sergeyvp
- ОС: ubuntu
Ну так я же написал ASPLinux
Про Ubuntu было просто лирическое отступление от темы
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
Плюс к вышеназванным Slackware. Насчёт Debian уже не помню. Если хотите и Убунту и из коробки ставьте Mepis.
В дисгармонии со вселенной.
-
lew
- ОС: Zenwalk Current
-
eduard_pustobaev
Ну так я ж говорил: Слака. А это и она сама, и DeepStyle, и Zenwalk, и Mops, и Vektorlinux.
-
Nikoli
- Статус: Житель
- ОС: Gentoo
shich писал(а): ↑01.04.2007 12:57Как я понял из своего короткого опыта тесного общения с linux, дистрибутив с достойной поддержкой мультимедиа (чтоб все кодеки и прочая хрень в комплекте были, чтоб DivX, XviD, DVD, Mpg, MP3, WMV, WMA играл) - редкость... я смог только вспомнить Mandriva 2007 PP+, ALT Linux Master
есть ли еще аналоги?
Что значит в комплекте - нажал установить линукс и всё работает?
В любом распространенном дистрибутив всё это есть, нужно лишь немного настроить под свои нужды. Я лично не понимаю, чем Gentoo или Kubuntu "менее мультимедийный", чем Mandriva 2007 PP+ или ALT Linux Master?
У меня и Gentoo, и Kubuntu DivX, XviD, DVD, Mpg, MP3, WMV, WMA, MP4, MKV, FLV и т.д. играют без проблем.
-
eduard_pustobaev
Ну все автора темы поняли, а вот вы нет....
У меня и Gentoo, и Kubuntu DivX, XviD, DVD, Mpg, MP3, WMV, WMA, MP4, MKV, FLV и т.д. играют без проблем.
Из коробки - нет. А вышеперечисленные дистрибутивы сразу после установки, безо всякого интернета, играют без проблем.
-
shich
Что значит в комплекте - нажал установить линукс и всё работает?
это значит, что после установки не нужно ничего шаманить, лезть в инет и качать от туда плееры, кодеки и пр.
Скажу про KUbuntu, ибо имел с ней дело... без "подшаманиваний" она не играет ни mpg, ни DVD-video, ни DivX...В любом распространенном дистрибутив всё это есть, нужно лишь немного настроить под свои нужды. Я лично не понимаю, чем Gentoo или Kubuntu "менее мультимедийный", чем Mandriva 2007 PP+ или ALT Linux Master?
apt-get?У меня и Gentoo, и Kubuntu DivX, XviD, DVD, Mpg, MP3, WMV, WMA, MP4, MKV, FLV и т.д. играют без проблем.
-
Malcolm
- Статус: Изменник
- ОС: Archlinux on IBM Z60m
shich писал(а): ↑01.04.2007 22:01Скажу про KUbuntu, ибо имел с ней дело... без "подшаманиваний" она не играет ни mpg, ни DVD-video, ни DivX...В любом распространенном дистрибутив всё это есть, нужно лишь немного настроить под свои нужды. Я лично не понимаю, чем Gentoo или Kubuntu "менее мультимедийный", чем Mandriva 2007 PP+ или ALT Linux Master?
Согласен. Они соблюдают лицензии, и не поставляют кодеки на дисках, приходится качать ручками. (ну apt-get).
Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Блог
-
alastor
- Статус: ARCH'еноид
- ОС: Arch Linux current
Арч опять же, особенно в ДВД-варианте от линуксцентра