Привет.
Недавно купил ноут http://www.startmaster.ru/catalog/goodinfo...=2&content=
Хочу поставить на него FedoraCore6. При установке доходит до консольки, где можно выбрать параметры загрузки... дальше начинает грузить setup и виснет. Последнее его сообщение - "Setting up standard PCI resources" Дистрибутив не битый, проверял на wmWare. В чем тут может быть дело, подскажите плз?
установка FedoraCore6
Модератор: Bizdelnick
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Re: установка FedoraCore6
Какие-нибудь ещё параметры загрузки вы выбирать пробовали?
Ну и опишите ваше железо.
Ну и опишите ваше железо.
-
VEB
Конечно, результат тот же.
А про железо, я же ссылку дал... там вроде всё написано
A6KM AMD TR ML37, 512MB DDR333, HDD 80GB, DVD-SuperMulti DL, 15.4'' LCD TFT glare 1280x800 (WXGA), NVIDIA GeForce 7300 (G72-V) 64MB, Wi-Fi (802.11b,g), TV-Out, web-camera (0.35 megapixel), Card Reader (MMC / SD / MS / MS PRO), LAN 10 / 100, Modem V.92 56K, 4x USB 2.0, 1x IEEE1394, 1x PCMCIA Type II, IrDA, S / PDIF out, Li-ion, мышь USB (оптическая), сумка, Win XP HE
Кстати, пробовал еще knoppix (правда древний какой-то) загрузить - он то же не захотел, так что есть подозрение, что не находит драйвера для устройств. Но с другой стороны, тот же самый fedoracore6 на виртуальной машине поставился (правда криво как-то
-
fed71
- ОС: Ubuntu
VEB писал(а): ↑02.04.2007 08:40Привет.
Недавно купил ноут http://www.startmaster.ru/catalog/goodinfo...=2&content=
Хочу поставить на него FedoraCore6. При установке доходит до консольки, где можно выбрать параметры загрузки... дальше начинает грузить setup и виснет. Последнее его сообщение - "Setting up standard PCI resources" Дистрибутив не битый, проверял на wmWare. В чем тут может быть дело, подскажите плз?
Посмотри тут http://www.linux-laptop.net/ На английском.
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...
Мой блог http://fed71.livejournal.com
Мой блог http://fed71.livejournal.com
-
VEB
Спасибо, но я это уже видел. Для моего случая там даже не на английском, а на итальянском... придется вечерком со словариком посидеть
А что значит "Setting up standard PCI resources"?
-
Vladoff
Тоже пытаюсь установить FC6, правда не на ноут. Опыта никакого.
Поиском и гуглем пользовался. Не могу найти решение проблемы. Руки кривые, видимо
Есть первый загрузочный диск и iso-образ с DVD (3.5 Г). С первого гружусь и дохожу до окна, с вопросом "Где лежит дистрибутив?" Говорю: "А вот он, на DVD диске лазерном" - не видит.
Писал на болванку Iso-образ разными способами: и в виде образа и просто россыпью (из-под NERO). Не идет.
Поможите чайнику. Где я туплю?
Спасибо
Поиском и гуглем пользовался. Не могу найти решение проблемы. Руки кривые, видимо
Есть первый загрузочный диск и iso-образ с DVD (3.5 Г). С первого гружусь и дохожу до окна, с вопросом "Где лежит дистрибутив?" Говорю: "А вот он, на DVD диске лазерном" - не видит.
Писал на болванку Iso-образ разными способами: и в виде образа и просто россыпью (из-под NERO). Не идет.
Спасибо
-
VEB
Vladoff писал(а): ↑03.04.2007 12:31Тоже пытаюсь установить FC6, правда не на ноут. Опыта никакого.
Есть первый загрузочный диск и iso-образ с DVD (3.5 Г). С первого гружусь и дохожу до окна, с вопросом "Где лежит дистрибутив?" Говорю: "А вот он, на DVD диске лазерном" - не видит.![]()
Спасибо
А что, сам FC6 не загрузочный?
-
Vladoff
[quote]
[quote]
Почему-то с него не грузится. Я скачал DVD-ISO образ (3.5Г) И видимо как-то не так записываю его на болванку
Т.е., по сути, вопрос такой: как записать ISO образ на болванку, чтобы можно было с нее устанавливать и загружаться?
[quote]
Почему-то с него не грузится. Я скачал DVD-ISO образ (3.5Г) И видимо как-то не так записываю его на болванку
-
VEB
Надо полагать, открыть его в nero, т.е. file -> open и т.д.
-
Vladoff
[quote]
[quote]

Т.е. просто записать как диск с данными и должно заработать?
Дык я вроде и записывал, грузить с него не хочет все равно
[quote]
Т.е. просто записать как диск с данными и должно заработать?
Дык я вроде и записывал, грузить с него не хочет все равно
-
VEB
Ну тогда либо че-то с настройками, либо диск не загрузочный...
Второе можно проверить, наверное, так:
1) Попробовать загрузиться с другого компа...
2) ...ну или поставить UltraIso. Там можно извлечь загрузочный файл с диска, так что если диск загрузочный, должен иззвлечь... о как!
-
AphexTwin
- ОС: Debian4
Аналогичная ситуация была, тока не ноут, а десктоп, и FC4
Убунту-ливсиди на нём даже не загружалась.
Решил тока когда мать поменял =)
Было бы интерестно узнать в чём же всё таки дело, имеется подозрение на чипсет: i946
-
VEB
В результате долгих боев, я все-таки поставил себе linux...
Если кому интересно, надо всего лишь было запустить установку с параметром < linux acpi=off >
Кстати, нашел я это тут же Установка Fedora Core 6.0 на ноут.
Всем спасибо...
P.S. а как тему закрыть?
Если кому интересно, надо всего лишь было запустить установку с параметром < linux acpi=off >
Кстати, нашел я это тут же Установка Fedora Core 6.0 на ноут.
Всем спасибо...
P.S. а как тему закрыть?