Добрый день.
задача следующая: Нужно установить FC6 на 10 компьютеров (на жестких дисках будет выделен раздел), сама FC6 должна загружаться NTloader'ом.
Как это лучше сделать? желательно с минимальными временными затратами т.е. не ставить вручную каждый раз.
FC6 + много компов + NT loader
Модератор: Модераторы разделов
-
BlackStar
- Статус: We are all Kosh
- ОС: Fedora 10
Re: FC6 + много компов + NT loader
Если конфигурация компьютеров одинакова, то тупо скопировать образ.
LightLang Team
-
creativ
Да, конфы одинаковые. Чем копировать образы? Я нуб в линукс) Нужно поставить в компьютерный клас.
-
kirkir
- ОС: Fedora
creativ
dd if=/dev/hda of=/dev/hdb
dd if=/dev/hda of=/dev/hdb
-
BlackStar
- Статус: We are all Kosh
- ОС: Fedora 10
где hda[x] - раздел на который уже установлена Fedora, hdb[x] - раздел на который нужно скопировать систему.
LightLang Team
-
kirkir
- ОС: Fedora
BlackStar
Если харды одной модели то лучше далать как я написал и не разгонятся с разделами.
Если харды одной модели то лучше далать как я написал и не разгонятся с разделами.
-
esvaf
- Бывший модератор
- Статус: экс- LinuxForum.Ru team
- ОС: CentOS 5.3
Но так снесете все разделы на целевом винте(и виндовые тоже).
Опишите подробнее что именно вы хотите скопировать.
ЗЫ: Если венда пиратская, то можно установить все один раз на одном компе, а потом скопировать. Это действительно удобно. Но не забывайте про идентичность оборудования!
ЗЗЫ: А вам точно надо именно NT loader? Просто линуксовым можно обе грузить, и это проще. Я с NT не заморачивался, но есть подозрение, что просто линуховый загрузчик ставите на раздел, а не в MBR и в NT прописываете этот раздел.
ЗЗЗЫ: Еще федора сохраняет файл конфигурации установщика в рутовой дириктории - иожно его установщику на остальных компах скормить и он все сам так-же сделает.
-
creativ
Вобщем цель я уже описал. Нужно поставить Fedora на большое кол-во компов за короткое время. Думаю мне не дадут поставить загрузчик. И не дадут винты снимать))
-
sergeyvp
- ОС: ubuntu
Можно вроде записать первую установку в виде конфиг-файла для автоматической установки на все остальные компы, то есть вставляете диск указываете где брать ответы на вопросы при установке (конфиг-файл) и так десять раз (или с 10 дисков сразу). Вот только я не помю как это правильно называется
-
esvaf
- Бывший модератор
- Статус: экс- LinuxForum.Ru team
- ОС: CentOS 5.3
sergeyvp писал(а): ↑03.04.2007 20:11
Можно вроде записать первую установку в виде конфиг-файла для автоматической установки на все остальные компы, то есть вставляете диск указываете где брать ответы на вопросы при установке (конфиг-файл) и так десять раз (или с 10 дисков сразу). Вот только я не помю как это правильно называется
Именно это я и описывал в своем посте. пожалуйста читайте внимательнее.
ЗЗЗЫ: Еще федора сохраняет файл конфигурации установщика в рутовой дириктории - иожно его установщику на остальных компах скормить и он все сам так-же сделает.
ЗЫ: там файл что-то типа anaconda-ks.cfg сейчас не помнню, но в названии точно есть anaconda.