FC6 + много компов + NT loader

Cent OS, Scientific Linux

Модератор: Модераторы разделов

creativ

FC6 + много компов + NT loader

Сообщение creativ »

Добрый день.
задача следующая: Нужно установить FC6 на 10 компьютеров (на жестких дисках будет выделен раздел), сама FC6 должна загружаться NTloader'ом.
Как это лучше сделать? желательно с минимальными временными затратами т.е. не ставить вручную каждый раз.
Спасибо сказали:
BlackStar
Статус: We are all Kosh
ОС: Fedora 10

Re: FC6 + много компов + NT loader

Сообщение BlackStar »

Если конфигурация компьютеров одинакова, то тупо скопировать образ.
LightLang Team
Спасибо сказали:
creativ

Сообщение creativ »

Да, конфы одинаковые. Чем копировать образы? Я нуб в линукс) Нужно поставить в компьютерный клас.
Спасибо сказали:
kirkir
ОС: Fedora

Сообщение kirkir »

creativ
dd if=/dev/hda of=/dev/hdb
Спасибо сказали:
BlackStar
Статус: We are all Kosh
ОС: Fedora 10

Сообщение BlackStar »

где hda[x] - раздел на который уже установлена Fedora, hdb[x] - раздел на который нужно скопировать систему.
LightLang Team
Спасибо сказали:
kirkir
ОС: Fedora

Сообщение kirkir »

BlackStar
Если харды одной модели то лучше далать как я написал и не разгонятся с разделами.
Спасибо сказали:
esvaf
Бывший модератор
Статус: экс- LinuxForum.Ru team
ОС: CentOS 5.3

Сообщение esvaf »

kirkir писал(а):
03.04.2007 15:02
BlackStar
Если харды одной модели то лучше далать как я написал и не разгонятся с разделами.

Но так снесете все разделы на целевом винте(и виндовые тоже).
Опишите подробнее что именно вы хотите скопировать.
ЗЫ: Если венда пиратская, то можно установить все один раз на одном компе, а потом скопировать. Это действительно удобно. Но не забывайте про идентичность оборудования!
ЗЗЫ: А вам точно надо именно NT loader? Просто линуксовым можно обе грузить, и это проще. Я с NT не заморачивался, но есть подозрение, что просто линуховый загрузчик ставите на раздел, а не в MBR и в NT прописываете этот раздел.
ЗЗЗЫ: Еще федора сохраняет файл конфигурации установщика в рутовой дириктории - иожно его установщику на остальных компах скормить и он все сам так-же сделает.
Спасибо сказали:
creativ

Сообщение creativ »

Вобщем цель я уже описал. Нужно поставить Fedora на большое кол-во компов за короткое время. Думаю мне не дадут поставить загрузчик. И не дадут винты снимать))
Спасибо сказали:
sergeyvp
ОС: ubuntu

Сообщение sergeyvp »

creativ писал(а):
03.04.2007 20:03
Вобщем цель я уже описал. Нужно поставить Fedora на большое кол-во компов за короткое время. Думаю мне не дадут поставить загрузчик. И не дадут винты снимать))

Можно вроде записать первую установку в виде конфиг-файла для автоматической установки на все остальные компы, то есть вставляете диск указываете где брать ответы на вопросы при установке (конфиг-файл) и так десять раз (или с 10 дисков сразу). Вот только я не помю как это правильно называется :)
Спасибо сказали:
esvaf
Бывший модератор
Статус: экс- LinuxForum.Ru team
ОС: CentOS 5.3

Сообщение esvaf »

sergeyvp писал(а):
03.04.2007 20:11
creativ писал(а):
03.04.2007 20:03

Можно вроде записать первую установку в виде конфиг-файла для автоматической установки на все остальные компы, то есть вставляете диск указываете где брать ответы на вопросы при установке (конфиг-файл) и так десять раз (или с 10 дисков сразу). Вот только я не помю как это правильно называется :)

Именно это я и описывал в своем посте. пожалуйста читайте внимательнее.
ЗЗЗЫ: Еще федора сохраняет файл конфигурации установщика в рутовой дириктории - иожно его установщику на остальных компах скормить и он все сам так-же сделает.

ЗЫ: там файл что-то типа anaconda-ks.cfg сейчас не помнню, но в названии точно есть anaconda.
Спасибо сказали: