Проблемка появилась.... Поставил СуСЬ, звук был сразу же после установки, но он шипел... Сразу начал думать на АЛСА, скачал новую версию, ставлю, пишет целый список конфликтов, ну думаю, фигня это все и форсом воткнул его всетаки))) Воткнул и сразуже покаялся... Звку пропал ВООБЩЕ... АЛСАКОНФ говорит что все нормально, песни включаются, но из колонок ни писка нет... А YAST говорит что произошла ошибка и она заключается либо в прерывании, либо в модулях... Прерывания я проверил, все ОК, остаются модули...
Подскажите как до них добраться-то можно?))))
Бейте меня, топчите ногами,
Режьте на части я уже невменяем.
Ситуация вышла из-под контроля,
Я уверен она того стоит!!!
Вам нужно определится как у Вас будет работать алса. используя модули ядра или пакетные драйвера.
почитайте вот это. думаю Вы разбирётесь
потом перейдите сюда http://www.alsa-project.org/alsa-doc/ там выбирите свою звуковую карту, и тамже узнаете какой модуль надо использовать для вашей карты и какие алиасы нужно сделать.
linux-2.6.17-gentoo-r5 x86 on AMD Athlon XP 2000+
OpenSuse 11.0 x86_64 on Sony VNG-FZ31ER
Почитал... И понял что все не так просто... Насколько я понимаю, по умолчанию в СуСЕ идет поддержка звука в ядре, а я еще и РПМ воткнул... А как вернуть не знаю... Удаляю РПМ - и система начинает ругаться что нет звуковухи ВООБЩЕ... Что сделать - посоветуйте...
Разобрался, нихрена все равно не понял... На самом деле у меня звучка выгорела... Купил новую, ставлю, YAST ее находит, устанавливает, ставит ее на 0, звук все равно не работает... alsaconf запускаю, все определяется... На месте проверки звука, где wav файл играет - пустота, точнее система говорит что звук есть, но из колонок ни звука... Запускаю микшер смотрю - все убавлено в 0, прибавляю, сохраняю и запускаю мп3 файл - Ошибка, звуковая плата занята, хотя ничего ее не использует... Рестарт - и начинается старая картина... Звучка не сконфигурирована и при попытке конфига - Ошибка связанная с модулями ядра или в прерывании... Все я в ступоре!!! Отзовитесь)))
А, чуть не забыл... Из-за всего предыдущего что я намутил - я снес систему, и все с нуля поставил...
Почитал доки в нете... Там моя X-fi Нифига не поддерживается оказывается в АЛСА... Так что прям хз че делать... Хотя странно, Суська на лету ее нашла, показала какие модули юзать надо... Странно все это...