Лог удаленных файлов (Есть такое?)
Модератор: Bizdelnick
-
Metal
Лог удаленных файлов
Случайно начал удалять /mnt/memory_card, где была примонтирована USB флэш карта. Увидев окно удаления я быстро (прошла секунда или меньше) понял что происходит и отменил действие. Как узнать, удалилось что-нибудь или нет? Что там было до этого я в точности не знаю, при беглом осмотре все на месте, но точно определить не могу.
Gentoo, Openbox
-
DW
- Бывший модератор
- Статус: и это еще не все или ничего.
Re: Лог удаленных файлов
в зависимости от дистрибутива у вас может быть "корзина".
если ее нет - то , скорее всего, придется проверять эмпирически - просмотром оставшегося матерала на "флешке".
если ее нет - то , скорее всего, придется проверять эмпирически - просмотром оставшегося матерала на "флешке".
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
-
Metal
Спасибо, но я не полный ламер. Флэшка не моя, в этом то и проблема, стал бы я волноваться из-за своей если даже не знаю что там было. Такого лога, как меня интересует, насколько я понял нет. Вариант "спросить у хозяина флэшки" тоже не подходит.
Gentoo, Openbox
-
DW
- Бывший модератор
- Статус: и это еще не все или ничего.
хм. дело не в "ламер-гуру". их на этом форуме нет. только юниксоиды и сочувствующие.
если удалялось rm - то вообще вряд ли.
и еще. все-таки запостите "какой дистрибутив" - возможно в некоторых подобные логи и ведутся.
если удалялось rm - то вообще вряд ли.
и еще. все-таки запостите "какой дистрибутив" - возможно в некоторых подобные логи и ведутся.
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
-
Metal
Простите, если погорячился. Удалялось через Konqueror, дистрибутив Mandrake 10.0.
Gentoo, Openbox