Привет *nix-фаны,решил присоединиться к вашей компании,но первый блин комом.
Скачал официальную Mandriva 2007 free и начал устанавливать. Появилась заставка,выбрал язык,нажал-"установить". Сказала, что грузит ядро,а потом выдаёт: ERROR No CDROM device found.
Хочу устанавить на диск С рядом с XP. iso есть на логическом диске Е,но прописать директорию не получилось.
HELP ME pls.
Я не мастак в линуксе, но все же... Ты пихаешь линукс на тот же раздел где и винда? тоесть на NTFS? у линукса другая файловая система, расчисте чистое место на винче... И что ты имеешь ввиду про .iso? берешь это .iso и нарезаешь его на балванку, потом в биосе выставляешь бут с CD-ROM и устанавливаешь...
Аватар тут лишь объясняет уровень моих отношений с Linux :)
P.S. думаю со временем перерисую
Выделить пространство под мандриву можно и стандартынми средствами. Во время установки на стадии разбивки дисков есть пункт "использовать свободное место на разделе Windows". Выбираем сколько оставить под винду, остальное - наше. Сам ставил именно так. Остался доволен)
А по поводу cdrom, попробуй установку без acpi.
з.ы. блин как фанатик про этот ацпи пишу сёдня кругом
acpi - расширенный интерфейс конфигурирования компьютера и управления питанием. Интерфейс ACPI, являющийся одним из элементов шины SMBus, позволяет переводить процессор в режим пониженного энергопотребления и экономить энергию в периоды бездействия.
А там должно быть в самом начале, где опции загрузки, "ввести дополнительные параметры ядра". Ну или что-нибудь в этом роде. Там-т о и нужно накарябать noacpi.