создание радио станции под линуксом (как?)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

ekstazie
ОС: openSUSE 10.2

создание радио станции под линуксом

Сообщение ekstazie »

вот в чем проблема : хочется замутить _полноценную_ радио станцию под линуксом. но вот что мешает - все проги (shoutcast,icecast) предполагают лишь использование плейлиста и стриминг его в интернет. это не то. как сделать возможность lIVE вещания? как бы играть музыку но иногда еще и говорить что-нибудь...как это сделать? я в тупике. помогите кто-нибудь.
Спасибо сказали:
SHar
Статус: Уйду я от вас...
ОС: Arch,FreeBSD,Mac 10.6.4

Re: создание радио станции под линуксом

Сообщение SHar »

ekstazie писал(а):
03.04.2007 02:29
вот в чем проблема : хочется замутить _полноценную_ радио станцию под линуксом. но вот что мешает - все проги (shoutcast,icecast) предполагают лишь использование плейлиста и стриминг его в интернет. это не то. как сделать возможность lIVE вещания? как бы играть музыку но иногда еще и говорить что-нибудь...как это сделать? я в тупике. помогите кто-нибудь.

Icecast это не только плейлист.Он может брать поток и со звуковухи.Устанавливаем редактор звука (вместо микшерского пульта).Он будет смешивать поток со звуковухи и голос ведущего.И транслируем. :rolleyes:
Спасибо сказали:
fed71
ОС: Ubuntu

Сообщение fed71 »

Посмотри это http://www.gnu.org/software/gnump3d/
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...

Мой блог http://fed71.livejournal.com
Спасибо сказали:
ekstazie
ОС: openSUSE 10.2

Сообщение ekstazie »

SHar писал(а):
04.04.2007 08:45
ekstazie писал(а):
03.04.2007 02:29

Icecast это не только плейлист.Он может брать поток и со звуковухи.Устанавливаем редактор звука (вместо микшерского пульта).Он будет смешивать поток со звуковухи и голос ведущего.И транслируем. :rolleyes:

премного благодарен,но чем и как регулировать непосредственно сам поток...я как понял,icecast - это daemon так? но как,допустим,прерывать музыку и говорить в микрофон,а потом снова пускать мр3?
Спасибо сказали:
Ангел хранитель
ОС: В активном поиске

Сообщение Ангел хранитель »

IceCast это сервер вещания....он только передаёт звук в цепочку слушатели-IceCast-DJ
К нему подключается клиентская программа которая транслирует звук...google и яндекс вам в помощь ;)
Мой выбор - FreeBSD & Debian
Спасибо сказали: