История моя такова: подключил вебкамеру Labtec и тв-тюнер LifePrime 34. Дальше делаю следующее скачиваю модуль для камеры gspcav1-20070110 и устанавливаю через терминал:
#>./gspca_build
#>make
#>make install
появилась ссылка /dev/video0, запускаю skiga, ура!!!! камера работает отлично изображение передаётся.
Пробую тв не работает, опять пишем в терминале:
#>rmmod saa7134
#>modprobe tda9887 secam=d
#>modprobe saa7134 card=2 tuner=38
появилась ссылка /dev/video1, запускаем kdetv, звук чистый и появился сразу, а вот изображение только после перезапуска модуля v4l2 и танцев с бубном, пробую запускать tvtime, изображение появляется сразу и хорошее, а вот звук с искажениями, но разобрать можно.
После перезагрузки компа ни одно из этих устройств не работает, пробую опять всю процедуру через терминал, появилась только одна ссылка /dev/video0, и причём принадлежит теперь тв-тюнеру, а вебкамеру я так запустить больше и не смог, при компиляции пишет, что нет модуля в /proc/modules, я так толком ничего и не понял.
1) Как сделать так, чтобы не прописывать каждый раз через терминал после перезапуска?
2) Как добиться хорошего звука через tvtime? Или как запустить через kdetv, но чтобы не плясать вокруг него с бубном по 15 мин?
3) Как теперь обратно заставаить работать вебкамеру?
проблемы с v4l (очень нужна помощь)
Модератор: Bizdelnick
-
zoomir2003
- ОС: ALT Linux
Re: проблемы с v4l
пробовал под рутом удалять ссылки /dev/video0 и опять всё прописывал попрежнему при компиляции пишет, что нет модуля gspca в /proc/modules (я смотрел этот файл он вообще пустой).
Как же тогда раньше камера работала? И как заставить её работать?
С тв-тюнером попрежнему работает только после прописывания в терминале. А просмотр передач в kdetv возможен только после танцев с бубном (но с отличным изображением и звуком). А в tvtime всё работает сразу, но звук с искажениями.
Как смотреть тв без извращений? (пробовал отключать arts не помогло)
Как же тогда раньше камера работала? И как заставить её работать?
С тв-тюнером попрежнему работает только после прописывания в терминале. А просмотр передач в kdetv возможен только после танцев с бубном (но с отличным изображением и звуком). А в tvtime всё работает сразу, но звук с искажениями.
Как смотреть тв без извращений? (пробовал отключать arts не помогло)
-
Александр
- Статус: Пользователь Debian
- ОС: Debian 'Etch'
А модули для тюнера прописаны с параметрами в /etc/modules? Хотя вот у меня была такая фигня: так как для тюнера модули в ядро не вкомпиливаются, то при запуске системы вроде как discover обнаруживал тюнер и грузил модуль сам (естесно без нужных параметров). Пришлось написать в init скрипт для выгрузки обратно этого добра 
HP 530 Core2Duo T2400 950GMA 1GB RAM 120 HDD
KDE 3.5.7 kernel 2.6.25 X.org 7.4
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
Это у меня при старте системы ядро поднимает модули для DVB карты, но опять же, не с теми параметрами которые мне нужны. Я просто в скрипт инициализации системы (в Мандриве rc.local или в modules можно, вроде, забыл уже) прописывал строки с поднятием модулей при загрузке с теми параметрами которые мне нужны и всё работало как надо. Ничего выгружать скриптами, по идее, не надо.
-
Александр
- Статус: Пользователь Debian
- ОС: Debian 'Etch'
Ну да, можно и так как вариант - загрузить модули раньше 
HP 530 Core2Duo T2400 950GMA 1GB RAM 120 HDD