Ограничения для виртуальных машин (например - размер выделяемой памяти)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

t34.tiamat
ОС: Mundriva 2007

Ограничения для виртуальных машин

Сообщение t34.tiamat »

Добрый день!
Встала задача реализовать несколько виртуальных серверов на одной железке. Железка нехилая: 8 CPU, 16Gb RAM (остальное смысла приводить наверно нет). Виртуализировать необходимо Windows Server.
Пробовал:
- Xen Enterprise с триальным ключиком на месяц.
- Xen под SLED-10
- Xen под FedoraCore 6
- Xen под Mandriva 2007 x86-64 PowerPack+
- qemu
- VirtualBox
- VMWare Server free
были проблемы, были успехи, но неизменным оставались два ограничения:
- количество выделяемых виртуальной машине CPU не более 2;
- объем RAM, выделяемый виртуальной машине, не более 2Gb для первых шести пукнтов списка и 3,6Gb для VMWare Server.
Все бы ничего, но одному из виртуальных серверов необходимо как минимум 12Gb RAM.
Может быть кому-то попадались средства виртуализации способные выделить больше ресурсов? Или эти ограничения не перешагнуть?
А может быть я что-то делал неправильно и приведенные продукты эти задачи реализуют?
Спасибо сказали:
skeletor

Re: Ограничения для виртуальных машин

Сообщение skeletor »

Чесно говоря исользовать 12 Гб памяти для одной машины - имхо, неправильно.
Как на меня лучшее из виртуалок VMware. Лучше подыми 6 виртуалок (вирт. серверов) по 2 гб (если больше не поддерживает, возможно новая версия поддерживает и больше), чем одну на 12 и распредели задачи между этими сервачками.
Я бы делал так. А то одну виртуалку если загрузишь и она (всякое бывает) повиснет, то гаплык всему, а в моём варианте менее плачевнее.
Да и я думаю что с таким объёмом памяти виртуалку подымать не имеет смысла. Лучше уж с экономить и докупить 2-ой (3-ий) сервачёк.
Спасибо сказали: