Настроил Samba 3.0, ввел в домен, зашел доменным юзером...
При открытии расшаренных папок на win-машинах сети требуется ввести пароль! (под windows если я зашел доменным пользователем, ничего не требуется). При запуске Firefox - то же самое, опять спрашивает пароль для прокси. Хотя тот же Firefox но под windows не спрашивает. Возможно ли сделать автоматическую авторизацию как в винде, или это только мечты о невозможном?
Покопайся в smb.conf - и поищи что-то наподобии авторизации и метода. Имхо, если методы авторизации совпадают - думаю, не будет запроса пароля. А насчёт проски - так это скорее всего кэш в винде не обнуляется у браузеров, а в линуксе - обнуляется.
Тоже самое, не могу понять в чем дело.... Походу дела нет связи между доменным пользователем и пользователем линукс... Может кто то из уважаемых гуру поскажет?
Покопайся в smb.conf - и поищи что-то наподобии авторизации и метода. Имхо, если методы авторизации совпадают - думаю, не будет запроса пароля. А насчёт проски - так это скорее всего кэш в винде не обнуляется у браузеров, а в линуксе - обнуляется.
Насчет прокси - не так. Броузер запрашивает страничку, прокси сообщает необходимость пароля и метод авторизации NTLM, далее следует непродолжительный диалог на малопонятном наречии и прокси все-же выдает страничку. Разумеется, если на прокси мне даны разрешения. Прикол в том, что хешь имени и пароля винда вытягивает из своих недр, а линукс не могет...
Насчет прокси - не так. Броузер запрашивает страничку, прокси сообщает необходимость пароля и метод авторизации NTLM, далее следует непродолжительный диалог на малопонятном наречии и прокси все-же выдает страничку. Разумеется, если на прокси мне даны разрешения. Прикол в том, что хешь имени и пароля винда вытягивает из своих недр, а линукс не могет...
Если под КДЕ помогло следующее:
В центре управления: сеть и Интернет/обзор локальной сети/ и там прописать имя порльзователя и пароль... А больше ничего не нашел. Дело скорее всего в том что при входе через броезер не используеться керберос, потому как при настроеном керберосе при выполнении в командной строке команды smbclient -k -L name_machine выходит список ресурсов без запроса паролей.