ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Oleg_Shegula
ОС: Mandriva 2007

ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!

Сообщение Oleg_Shegula »

Добрый день уважаемы линуксоиды! у меня несколько вопросов очень прошу на них ответить!
сижу под линуксом третий день поэтому зелен ось(Mandriva 2007 пауэр пак).
Так вот собственно вопросы:
1) по нелепой причине удалил в области возле часов значек сети и (вроде эта область лотком называется ) короче этот занчек отображал мое сетевое подключение по локалке, удалил я его нечаяно, кроме того в той области после запуска например SIM это типа аськи появлялся сим (его значек) теперь я запускаю сим оно конектится к нету и пропадает ! немогу его опять вызвать! Как решить проблему не знаю подскажите
2) поставил себе сжатие трафика через тунель программу toonel жмет все великолепно ява машина сановская , но вот незадача можно ли как то сделать так чтобы при загрузке системы и подключения к впн прога tunel грузилась сама и ее не надо было б в консоли вызывать (java -jar /usr/bin/toonel.jarерез клиент kvpnc) короче что то типа автозапуска сдеать?????
3) у меня сканер Mastek 1248UB подскажите пожалуйста программу аналог файн ридера для сканирования и распознавания текста , картинок на языках англ, рус, укр, другие с++ и . д
4)
Подскажите какие службы можно выключать и какие не нужны
5) У меня тюнер Aver TV Studio 305 работает хорошо при помощи tvtime вопрос можно ли как то пульт чтоб заработал под линухом?
Спасибо сказали:
arkhnchul
Статус: Толчковый инженер
ОС: Debian, Fedora

Re: ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!

Сообщение arkhnchul »

1) KDE или гном? если кеды, то правой кнопкой на панели - добавить апплет - системный лоток
2) можно... подключение к сети в /etc/rc.d (искадь доку или читать ман! многабукв писать не буду), тунель - в автозапуск кед или гнома (аналогично)
3) прога есть, как зовется не знаю. Гугль вам в помощь.
4) "доктор, у меня болит чего-то... что делать?" - откуда мы тут знаем, что Вам нужно, а что нет? Список служб хотя бы привели...
5) как-то можно. Сам тюнера не имею, потому не знаю как.

...
2) вру, сеть тоже в автозапуск кед... если оно через kvpnc
Losing is fun!
Спасибо сказали:
Oleg_Shegula

Сообщение Oleg_Shegula »

с первым пунктом все решил спасибо !
что касается второго если мона поподробнее или хотя бы укажите где почитать просто у меня файл программы тунель в тар архиве мне что просто его переписать в папку с автозапуском ????????? кроме того надо ж де то прописат ь вызов java -jar /usr/bin/toonel.jar если мона поподробнее с этим пунктом
по поводу служб какие из всех оставить???????????? чтобы сеть пахала нет звук , файрвол ??????

у меня КДЕ 3.5.4
Спасибо сказали:
Alexxx
Статус: --==XXX==--
ОС: Archlinux current

Сообщение Alexxx »

тунель - в автозапуск кед или гнома (аналогично)
Не надо в автозапуск кед или гнома, - не красиво это. Ведь этот тунель нужен не для кед или гнома а для сжатия трафика, который у него идёт через впн. Как он этот впн поднимает, вот туда и засунуть это java -jar /usr/bin/toonel.jar .
Спасибо сказали:
Oleg_Shegula

Сообщение Oleg_Shegula »

ВПН я поднимаю при помощи проги kvpnc но де там атвозапуск тунеля запустить хз?? вообщем что делать не наю
Спасибо сказали:
Alexxx
Статус: --==XXX==--
ОС: Archlinux current

Сообщение Alexxx »

Oleg_Shegula писал(а):
05.04.2007 11:53
ВПН я поднимаю при помощи проги kvpnc но де там атвозапуск тунеля запустить хз?? вообщем что делать не наю

Поверь, ничего сложного тут нет. Простейший вариант: создай папку bin в домашней директории, в ней пустой файл, к примеру kvpnc_rc . Кинь в него следующее:

Код: Выделить всё

#!/bin/bash
#
java -jar /usr/bin/toonel.jar &
kvpnc
# killall java
Примерно таким образом я коннекчусь через жпрс, только вместо kvpnc у меня kppp. Сделай этот файл исполняемым. Потом можно сделать ссылку на него на рабочем столе, к примеру. Если хочешь, чтобы toonel отрубался при выходе из впн, раскоментируй последнюю строчку.
Спасибо сказали:
Oleg_Shegula

Сообщение Oleg_Shegula »

To XXX

большое вам спасибо сделал как вы сказали и стал запускатсья клиент и тунель !

А где ж автозапуском управлять , т.е как туда добавлять программы и удалять???????????

To XXX

большое вам спасибо сделал как вы сказали и стал запускатсья клиент и тунель !

А где ж автозапуском управлять , т.е как туда добавлять программы и удалять???????????
Спасибо сказали:
stomp
ОС: Debian GNU

Сообщение stomp »

Автозагрузка и меню в KDE
Автозапуск
Автозагрузка
В последней ссылке очень отличное высказывание Dark_Savant :D + поиск,поиск,поиск :spiteful:
Спасибо сказали: