Трабла с установкой мандривы на следущую конфу:
С2D 2.13
Asus p5b
NEC 20wgx2 @ nVidia 8800gtx
в дистрибутиве нет дров под мою видюху (8800) и моник (ЖК подключенный через DVI). выбираю Xorg->vesa; моник - FlatPanel.
открывается окошко с выбором разрешения и глубины цвета: ставлю родное для моника разрешение - 1680х1050, глубина 16 мил. цветов. делаю проверку - все ОК - есть изображение - тыкаю ок. после происходит рестарт и загрузка системы. НО... после ребута и непродолжительной загрузки появляется синий экран с курсором мыши и начинает мигать, как-будто меняет разрешение, при этом мигает Numlock (O.o чо это ваще значит) и так продолжается достаточно долго. Жму ресет. идет загрузка - нажимаю Esc, чтоб глянуть что оно там грузит. в результате вижу следущее - диски не были размантированы, поэтому будет проведена их проверка. ближе к концу выдает, что требуется ввести root или нажать ctrl+d для ребута.... захожу под рутом... и ничего. прописываю fsck /dev/sda7 (туда ставил линух) пишет отказано в доступе... понимаю, что объяснил все криво, но до этого ниразу не общался с линуксом, поэтому не могу грамотно все объяснить. если есть у кого-нить соображения по поводу как избавиться от мерцания моника и последущей неразберихb буду презнателен!!!!!!!!!!
З.ы понимаю, что нихрена не понимаю в unix-системах, но очень хоцца. потому на данный момент мне надо просто тупо запустить мандриву с интерфейсом винды, чтоб начать исследования этой ОС.
Помогите новенькому... (Mandriva Powerpack 2007)
Модератор: Bizdelnick
-
Mage-Warrior
- Статус: Семь раз понюхай, один раз откуси!
- ОС: SlackWare 12.1
Re: Помогите новенькому...
Вы начали правильно!
Если при загрузке вам предлагается войти под root, то это значит, что ваш reset не прошел бесследно (жаль что вы не привели последних двух строчек). Тут лучше загрузиться с Linux livecd (любой подручный) и мучить диск всякими fsck, fdisk (cfdisk) и т.д.
На будущее: Когда грузится графический интерфейс, ты по умолчанию видишь 7-ую консоль. Можно безболезненно попытаться сделать так Ctr+Alt+Backspace или Ctrl+Alt+F1. Ресет - это бяка, его вообще нужно из системника выковыривать
*- Большинство проблем, дружок, завсегда покажет лог! -*
-
LightFalcon
- Статус: Любитель Free...
- ОС: Debian Squezee\Etch\Lenny
скачай драйвера для своей видяхи на сайте nvidia и установи их.
Разрешение ты конечно выбрал офигеть какое, какая же у тебя диагональ монитора? ставь 1024х768 или 1280хне_помню.
Разрешение ты конечно выбрал офигеть какое, какая же у тебя диагональ монитора? ставь 1024х768 или 1280хне_помню.
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
1280x1024
-
unfear
Дело в том, что я не знаю как подключить инет и зайти на сайт nvidia из-под консоли
20" wide 1680x1050
20" wide 1680x1050
-
Александр
- Статус: Пользователь Debian
- ОС: Debian 'Etch'
(unfear @ Apr 5 2007, в 18:43) писал(а):Дело в том, что я не знаю как подключить инет и зайти на сайт nvidia из-под консоли
Можно качнуть дрова у друга
HP 530 Core2Duo T2400 950GMA 1GB RAM 120 HDD
KDE 3.5.7 kernel 2.6.25 X.org 7.4
KDE 3.5.7 kernel 2.6.25 X.org 7.4
-
unfear
Такс.... народ, вроде умудрился из консоли поставить дрова под видюху. включел KDE. и вроде все ок, токо в настройках система -> оборудование, в графе видиокарта стоит null O.o как это поравить?
-
Mage-Warrior
- Статус: Семь раз понюхай, один раз откуси!
- ОС: SlackWare 12.1
После установки детонатора запускал nvidia-xconfig? Проверь, что выводит glxinfo. А то можно и руками посмотреть/исправить (/etc/X11/XF86config) или (/etc/X11/Xorg.conf). Необходимая документация по ручной настройке X-ов приведена обычно в /usr/share/doc/NVIDIA-GLX/README.
*- Большинство проблем, дружок, завсегда покажет лог! -*
-
unfear
спасибо гляну....
а по поводу nvidia-xconfig, он .tar.bz или .tar.gz. в общем я не понял как этими архивами пользоваться, в смысле инсталировать. Вчера весь вечер просидел над дровами audigy 2 - они тоже .tar.хх. Разархивирую их, захожу в консоль, логинюсь рутом, перехожу в каталог с ними, ввожу make - он вроде как компелит чо-то. Дальше в ридмишки к ним написано - выполните make еще раз (объясните зачем make выполнять 2 раза, с первого не судьба все сделать?? О.о). Делаю make и прут ошибки. Я в тупике!!!! Буду признателен, если разжуете все.
З.ы. а команда sh что такое? и что за файлы .sh???
а по поводу nvidia-xconfig, он .tar.bz или .tar.gz. в общем я не понял как этими архивами пользоваться, в смысле инсталировать. Вчера весь вечер просидел над дровами audigy 2 - они тоже .tar.хх. Разархивирую их, захожу в консоль, логинюсь рутом, перехожу в каталог с ними, ввожу make - он вроде как компелит чо-то. Дальше в ридмишки к ним написано - выполните make еще раз (объясните зачем make выполнять 2 раза, с первого не судьба все сделать?? О.о). Делаю make и прут ошибки. Я в тупике!!!! Буду признателен, если разжуете все.
З.ы. а команда sh что такое? и что за файлы .sh???
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011