Русский язык в Mandriva (Помогите установить)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

pavlyxa
ОС: Иногда меняется.

Русский язык в Mandriva

Сообщение pavlyxa »

Я поставил себе Mandriva 2006. Практически всё меню не имеет русского языка, хотя установка ОС была полностью руссофицирована. Подскажите пожалуйста, можно ли поставить русский язык на всё меню. Заранее благодарен. Спасибо.
Спасибо сказали:
Mage-Warrior
Статус: Семь раз понюхай, один раз откуси!
ОС: SlackWare 12.1

Re: Русский язык в Mandriva

Сообщение Mage-Warrior »

pavlyxa писал(а):
05.04.2007 02:51
Я поставил себе Mandriva 2006. Практически всё меню не имеет русского языка, хотя установка ОС была полностью руссофицирована. Подскажите пожалуйста, можно ли поставить русский язык на всё меню. Заранее благодарен. Спасибо.

Русские диалоги при установке не гарантируют того, что будут установлены пакеты, русифицирующие систему (русификация, как правило, для отдельных "частей" - пакетов). Вам нужно воспользоваться менеджером пакетов (к сожалению, не знаю, какой имеется в мандриве - наверное rpmdrake). Там нужно искать пакеты с "ru" и "i18n". Кроме того, наберите команду locale и приведите ее вывод, пожалуйста.
*- Большинство проблем, дружок, завсегда покажет лог! -*
Спасибо сказали:
pavlyxa
ОС: Иногда меняется.

Сообщение pavlyxa »

Большое спасибо, буду пробовать. Если у кого есть информация поподробней, поделитесь пожалуйста.
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

pavlyxa писал(а):
05.04.2007 11:12
Большое спасибо, буду пробовать. Если у кого есть информация поподробней, поделитесь пожалуйста.

Дайте всё-таки вывод locale и locale -a, плз, как вас просили
Спасибо сказали: