Здрасти, установил права на папку в home, пользователя такого нет, только папку сделал, и открыл значит ей доступ одной группе, хозяин у папки root.
И вот вроде пользователи, (всех добавил в эту группу) могут в неё читать и писать, но во время работы что-то её закрывает на замок.
Система мандрива 2005, крон проходит по хоуму заходит в гвест и там дальше шарит и меняет права на музыке там и тд, я думал может крон, но мне кажется система.
Вот, у кого ещё случалось подобное.
Решено: Замок в течении работы
Модератор: Bizdelnick
-
Uncle_Theodore
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
Re: Решено: Замок в течении работы
Folderx писал(а): ↑05.04.2007 04:39Здрасти, установил права на папку в home, пользователя такого нет, только папку сделал, и открыл значит ей доступ одной группе, хозяин у папки root.
И вот вроде пользователи, (всех добавил в эту группу) могут в неё читать и писать, но во время работы что-то её закрывает на замок.
Система мандрива 2005, крон проходит по хоуму заходит в гвест и там дальше шарит и меняет права на музыке там и тд, я думал может крон, но мне кажется система.
Вот, у кого ещё случалось подобное.
Возможно, msec, есть такой демон в Мандриве. Он ответственный за безопасность. Посмотри на его настройки.
-
Folderx
- ОС: fedora, mandriva
Re: Решено: Замок в течении работы
Uncle_Theodore писал(а): ↑05.04.2007 05:23Возможно, msec, есть такой демон в Мандриве. Он ответственный за безопасность. Посмотри на его настройки.
Точно, так и получилось в итоге
зашёл в папку где лежат настройки, выбрал уровень (там по файлам уровни),
выбрал файл с правами для папок (и может файлов тоже) для уровня этого, я выбрал средний уровень номер 3
/usr/share/msec/perm.3
там перечислены все папки, внёс туда запись возле хоум типа на эту свою общую папку
запись в формате путь хозяин.группа число(права которое), и перезагрузился
Всё работает, все пользователи имеют доступ в эту общую папку.
Спасибо, Uncle_Theodore.