Добрый день, подскажите плиз новичку.
Скажу сразу, тему в faq про grub я прочел и на http://www.gnu.org/software/grub побывал...
Ставлю Fedore4 на комп без флопа. При загрузке системы появляется надпись grub, и машина виснет. Вроде груб ждет отклика флопа (как я понял).
Когда гружусь в recsue-режима с диска и указываю
grub --no-floppy
то груб запускается и появляется его консоль. Хочу добиться при запуске машины такого же. Сначала я думал, что надо править /grub/grub.conf , но не нашел точного формата. Насколько понял из доки, grub берет информацию о дисках при загрузке из /grub/device.map. Там 3 строки - две о жестких дисках, одна о флопе (fdo). Ее я стер и загрузился заново, но ничего не изменилось - висит надпись grub и все.....
помогите чайнику!
grub и отсутствие флопа.
Модератор: Bizdelnick
-
Alexxx
- Статус: --==XXX==--
- ОС: Archlinux current
-
massimo
Re: grub и отсутствие флопа.
как раз это я и читал - 'faq про grub'
.........................................
ща воткнул, что надо запускать grub-install после внесения изменений в device.map
grub теперь грузится, правда там уже другие косяки полезли
-
Чайничек
- ОС: FreeBSD
Re: grub и отсутствие флопа.
У меня была аналогичная ситуация с SUSE 10.1. У меня также отсутствовал флоп, но грузится не хотела винда выдавала ошибки "Повреждён или не найден hal.dll" после нескольких перезагрузок винда всё-таки запускалась. Тогда я поступил следущим образом в меню загрузчика grub можно указать Параметры загрузки там я и указал --no-floppy. У меня вопрос как поставить чтобы по дефолту другая операционка грузлась? Это надо править menu.lst? default = 0 что значит?
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian