Спутник. Траффик не обробатывается (Траффик идет но инета.нет)

Sabayon, Calculate, Funtoo, Exherbo

Модератор: /dev/random

Ference

Спутник. Траффик не обробатывается

Сообщение Ference »

Суть такая. Пользуюсь спутником давно. Настроил в убунте, там все работало. Недавно перешел на Генту и решил перенести все конфиги сюда.

Настроил двб карточку, подключил исходящий канал (GPRS), запустил openvpn.
В результате открываю любой сайт в браузере, идет исходящий траффик. ИДЕТ ВХОДЯЩИЙ ТРАФФИК по спутнику (как положено), но ничего не открывается. Как будто приходящий траффик на интерфейс dvb0_0 не обрабатывается.

Несколько предположений. Косяк с роутом может быть (в этом не силен) но скорее всего нет (траффик идет как положено, просто не обрабатывается). Еще подозреваю что либо чтото не собрано в ядре либо просто не собрано (а-ля pppoe)

И еще при emerge ppp у меня вываливалась ошибка про rp-pppoe.so ничем унять ее не мог, почитал на форуме, народ решил эту проблему вырезанием пары строк с ебилда ppp. Поступил так же. Вот щас думаю изза чего такое может быть
Спасибо сказали:
Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Re: Спутник. Траффик не обробатывается

Сообщение Poor Fred »

Ference писал(а):
05.04.2007 18:19
Настроил двб карточку, подключил исходящий канал (GPRS), запустил openvpn.
В результате открываю любой сайт в браузере, идет исходящий траффик. ИДЕТ ВХОДЯЩИЙ ТРАФФИК по спутнику (как положено), но ничего не открывается. Как будто приходящий траффик на интерфейс dvb0_0 не обрабатывается.

Просмотри tcpdump'ом. Может быть, это и не тебе трафик идет, а левый. Также просмотри лог OpenVPN, нормально ли подключение происходит. Ну и пропингуй впн-овский адрес сервера.
И вывод команды route -n в студию. Должно быть что-то вроде

Код: Выделить всё

your_ip   0.0.0.0         255.255.255.255 UH    0      0        0 dvb0_0

А в стартовом скрипте:

Код: Выделить всё

route add your_ip dev dvb0_0
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
Ference

Сообщение Ference »

посмотрю, щас не дома просто, но траффик вроде как мой потому что я смотрел идет траф или нет через iptraf по интерфейсу dvb0_0.

Как только уходит запрос появляется входящий траф но мало. Вобщем в ближайшее время кину подробности по route и скрипту
Спасибо сказали:
AiiR
ОС: Gentoo

Сообщение AiiR »

попробуй убрать фильтр пакетов с этого интерфейса:
#echo 0 > /proc/sys/net/ipv4/conf/dvb0_0/rp_filter
Спасибо сказали: