где взять и как установить Oracle client (где взять и как установить Oracle client)

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

musor0606
ОС: SUSE

где взять и как установить Oracle client

Сообщение musor0606 »

Доброго времени суток всем.

Может кто нибудь может разъяснить - существует ли в природе Oracle - клиент для Linux ?
причем желательно такой который мог бы работать и с 9, и с 10 ораклом.
В частности, интересует для SUSE 10. У меня есть куча дистрибутивов Oracle, но это все дистрибутивы Oracle-серверов с достаточно сложной установкой и кучей проблем.
например, 10 оракл в ходе установки проверяет операционку - если это не ред хат и не United Linux - ставиться не хочет.
9 оракл требует glibc версии не более 2.2.5 (по крайней мере я в это уперся)
....
Вобщем, граждане, кто сталкивался с необходимостью иметь ораклового клиента на десктопе под Linux - помогите советом, плиз!!!
Спасибо сказали:
estarchak
Статус: Оракловод

Re: где взять и как установить Oracle client

Сообщение estarchak »

musor0606 писал(а):
05.04.2007 22:13
Доброго времени суток всем.

Может кто нибудь может разъяснить - существует ли в природе Oracle - клиент для Linux ?

Какой софт имеется в виду?
DB, iAS или прикладной?

причем желательно такой который мог бы работать и с 9, и с 10 ораклом.

10 версия для Вас.

В частности, интересует для SUSE 10.

Проблем-то... SLES официально сертифицированный дистрибутив для многих продуктов Oracle.

У меня есть куча дистрибутивов Oracle, но это все дистрибутивы Oracle-серверов с достаточно сложной установкой

Если oracle universal installer для Вас сложен, то наверное не стоит пробовать ставить Oracle.

и кучей проблем.

welcome to Oracle © sql.ru

например, 10 оракл в ходе установки проверяет операционку - если это не ред хат и не United Linux - ставиться не хочет.

Ну а что мешает в файле закомментить строки с поддерживаемыми дистрами??

9 оракл требует glibc версии не более 2.2.5 (по крайней мере я в это уперся)
....

А что Вы хотели, ему лет сколько уже...
Вобщем, граждане, кто сталкивался с необходимостью иметь ораклового клиента на десктопе под Linux - помогите советом, плиз!!!

Изучайте материалы на
otn.oracle.com
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.

Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Спасибо сказали:
vadiml
ОС: fc12.x86_64

Сообщение vadiml »

я себе скачивал клиента для 10-й версии с сайта Oracle для работы с 9-м :) -- мне в нем sqlplus больше нравится
phenom x4 905e, asus m4a79 deluxe, 4 gb, ati x550, ati 4350, 2 x 17" LCD
Спасибо сказали:
musor0606
ОС: SUSE

Сообщение musor0606 »

> Какой софт имеется в виду?

имеется ввиду именно клиент БД Oracle, я не знаю как его еще назвать )) ну то есть то, что позволит например программе tora подключаться к БД
.
> роблем-то... SLES официально сертифицированный дистрибутив для многих продуктов Oracle

вряд ли я стану ставить серверную ось на ноутбуки , так что у меня SLED
.
> Если oracle universal installer для Вас сложен, т......
инсталлер не сложен, имелось ввиду, что практически для каждого дистрибутива оракла в интернете можно найти инструкцию по установке страниц на 10 (5 как минимум). Для винды я таких инструкций не видел.
.
> Ну а что мешает в файле закомментить строки с поддерживаемыми дистрами??

любое изменение этого файла приводит к тому что инсталлер кричит, что файл corrupt.. но как выяснилось проблема решается ключом --ingnoreSysPrereqs при запуске runInstaller, так что стало понятно, что мне нужен несертифицированный для SLED10 клиент, то есть тот что первым обнаруживается на oracle.com
.
спасибо
Спасибо сказали:
vr13
ОС: gentoo

Сообщение vr13 »

под suse10 ставится достаточно просто и клиент, и сервер. нужно просто взять и поставить. клиент 9 будет работать с 10 и наоборот (разумеется "фичи" 10 не будут работать с 9)

а вообще-то клиент это просто набор библиотек и конфигурационных файлов, которые располагаются в стандартном дереве каталогов, именуемым $ORACLE_HOME. а что с этим клиентом будет работать, sqlplus, odbc, perl+dbi/dbd или ваша программа - не важно. поэтому, в случае если вы не пробрались через oracle installer, просто скопируйте содержимое $ORACLE_HOME с любой инсталяции нужной вам версии и подходящей архитектуры. работать - будет
Спасибо сказали:
estarchak
Статус: Оракловод

Сообщение estarchak »

любое изменение этого файла приводит к тому что инсталлер кричит, что файл corrupt..

Изменение - да, а коммент не приводит...
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.

Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Спасибо сказали: