Установил новую красную шапку , она не видет мой dvd привод (он у меня второй,а первый cd),пшит что этот дмск не льзя монтировать.(типа диск защещен от записи и только рид онли ,а потом и не может обнаружить файловую систему) Второе- не могу проиграть не mp3 не Mpeg3,4 не DVD говорит что что нет кодеков, компонентов и надо скачать realplayer .
А еще маленьки вопросик ,вовремя загрузки у меня возник впрос сколько надо места под свап , в книге написано в два раза больше чем оперативной но у меня оперативки 4 Ггб- это че 8 гигов под свап.
Спасибо
Red hat 5
Модератор: Bizdelnick
-
wi:
- Статус: wi love linux
- ОС: Open SuSE 11.0
Re: Red hat 5
Обычно свап множат на 2, если оперативной меньше 1 гб. Далее 1 к 1. При 4 свап можно, IMHO, и не создавать вообще (если разговор идет о домашнем компьютере). В иных случаях - по вкусу. Если при установке будет ругаться на отсутствие свапа, можно создать по-минимуму.
Я перерыл свой архив. Red Hat 8 - 5cd: мой первый линух, который я поставил дома лет 5 назад... Вы ошиблись цифрой или все же стоит обновить дистрибутив?
Read-only вполне логичен, если привод не режет.
На остальные вопросы вопросом:
Что куда монтируете и чем открываете?
Установил новую красную шапку
Я перерыл свой архив. Red Hat 8 - 5cd: мой первый линух, который я поставил дома лет 5 назад... Вы ошиблись цифрой или все же стоит обновить дистрибутив?
Read-only вполне логичен, если привод не режет.
На остальные вопросы вопросом:
Что куда монтируете и чем открываете?
%s
-
Ink-85
- Статус: полный привет
- ОС: Mac OS, Ubuntu 8.04
Нет не ошибся это просто интерпряз версия 5 AS.
Да прсто когда вставляю диск в CD он автоматом открывается(на рабочем столе ярлычек появляется) а с dvd такого не происходит
Да прсто когда вставляю диск в CD он автоматом открывается(на рабочем столе ярлычек появляется) а с dvd такого не происходит
-
wi:
- Статус: wi love linux
- ОС: Open SuSE 11.0
Тогда монтируй вручную.
Я предположил, что dvd - это hdc, как у меня: hda - хард, hdb - cd. hdc - dvd, наверное. Если не уверен, посмотри в /dev/ что-нить логичное и монтируй.
Код: Выделить всё
su
<root pass>
mkdir /mnt/dvd
mount /dev/hdc /mnt/dvdЯ предположил, что dvd - это hdc, как у меня: hda - хард, hdb - cd. hdc - dvd, наверное. Если не уверен, посмотри в /dev/ что-нить логичное и монтируй.
%s