Захотелось настроить пульт. Загрузил нужный модуль ядра, даже lirc ещё не настраивал, а эта хрень уже работает. То есть при нажатии VolUp, VolDown появляется сплеш-окошко и повышается/понижается уровень громкости на мастер-канале. Откуда эта гадость и как с ней бороться?? Раньше такого не было.
kde 3.5.6, Kubuntu Feisty
Вот оно
Пульт ДУ и встроенный КДЕ-шный регулятор громкости (как его отключить?)
Модератор: Модераторы разделов
-
mops
- ОС: Ubuntu Feisty
Пульт ДУ и встроенный КДЕ-шный регулятор громкости
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Voice
- Статус: столлманист
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Пульт ДУ и встроенный КДЕ-шный регулятор громкости
Можно и я сюда свой вопросик засуну?
Значит в SuSE 10.2 в KMenu -> Personal Settings были настройки клиента к лирку, там можно было Амароку и Кафеину прописать действия, а в KUbuntu 6.10 этого нету
.
Или может я плохо искал?
Как быть тут?
Значит в SuSE 10.2 в KMenu -> Personal Settings были настройки клиента к лирку, там можно было Амароку и Кафеину прописать действия, а в KUbuntu 6.10 этого нету
Или может я плохо искал?
Как быть тут?
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
М. В. Ломоносов
-
Egan
mops писал(а): ↑07.04.2007 19:33Захотелось настроить пульт. Загрузил нужный модуль ядра, даже lirc ещё не настраивал, а эта хрень уже работает. То есть при нажатии VolUp, VolDown появляется сплеш-окошко и повышается/понижается уровень громкости на мастер-канале. Откуда эта гадость и как с ней бороться?? Раньше такого не было.
Подозреваю, что если настроить как обычно, не обращая внимание на "эту гадость", то всё будет работать как надо.
-
ony
- ОС: Fedora6/Linux2.6(64,SMP2)
У меня такое тоже было, когда еще я не настроил lirc. ДУ у меня подключился как клавиатура и я настраивал его через Xmodmap аля "keycode 174 = XF86AudioLowerVolume".
Когда настроишь lirc эта вещь исчезает.
Когда настроишь lirc эта вещь исчезает.
-
esvaf
- Бывший модератор
- Статус: экс- LinuxForum.Ru team
- ОС: CentOS 5.3
Что за пульт, куда подключается?
Случайно не юсб`овый GoTView?
Случайно не юсб`овый GoTView?
-
pktfag
- ОС: Arch Linux
У меня то же самое, но я не знаю, как lirc настраивать. Какой драйвер грузить? lirc_serial у меня не грузится, а у lirc_sir команда
Код: Выделить всё
irrecord -d /dev/lirc0 qwerвыдает
no data for 10 secs, aborting
irrecord: gap not found, can't continueа у остальных не появляется даже устройство /dev/lirc0.
Как ты lirc настроил?
ArchLinux 0.8/kernel 2.6.20/Behold TV 407 FM
-
Voice
Это зависит от вида приемника. По кеакой схеме собирался?
А что пишет?
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
М. В. Ломоносов
-
agbr
- ОС: openSUSE 10.2
респект. расскажи подробнее, пульт работает через обычный IR-порт? где купить такой?
jabber: agbr@jabber.ru
против проприетарного ПО в GNU/Linux
против проприетарного ПО в GNU/Linux
-
pktfag
- ОС: Arch Linux
Ни по какой схеме. Вроде указал, что от тюнера (Behold 407 FM) он у меня.
Я лишь прописал в файле /etc/modprobe.conf строку
options saa7134 card=67 tuner=38 secam=dХочу заставить пульт запускать приложения, а не только переключать каналы и в терминале цифры печатать. А для этого, как понимаю, нужно устанавливать lirc, но у меня не получается драйвера загрузить.
пишет:
FATAL: Error inserting lirc_serial (/lib/modules/2.6.20-ARCH/kernel/drivers/misc/lirc_serial.ko): Device or resource busyно команда lsmod|grep lirc выдает, что загружен лишь модуль lirc_dev
-
Voice
Сори завтыкал.
pktfag писал(а): ↑02.05.2007 22:25пишет:
FATAL: Error inserting lirc_serial (/lib/modules/2.6.20-ARCH/kernel/drivers/misc/lirc_serial.ko): Device or resource busy
но команда lsmod|grep lirc выдает, что загружен лишь модуль lirc_dev
Модуль lirc_serial для приемников подключаемых к ком-порту, а вам тогда другой модуль нужен. Не знаю какой
М. В. Ломоносов
М. В. Ломоносов
-
ZugDuk
А у меня на ноуте тоже когда пультом нажимаешь, фигня выползает (тока выглядит по другому). Откуда она берется?