Проблема с ALSA (Linux Mandriva 2007 PowerPack+)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

the_dark_angel
ОС: WinXP

Проблема с ALSA

Сообщение the_dark_angel »

Здравствуйте! Устанавил себе этот дистрибутивчик. С разу же возникла проблема - не запускаета ALSA

Имеются две звуковухи. Интегрированная в чипсет-nvidia nforce4 SLI и Creative SB Audigy LS. Обе вроде находит. Но вылетает вот эта вот ошибка при инициализации звуковой подсистемы. Подскажите, пожалуйста, что это может быть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Re: Проблема с ALSA

Сообщение eduard_pustobaev »

Ну не знаю, может просто в kcontrol отрубить нахрен arts? Чтоб через alsa работало.
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
the_dark_angel

Хм... Не совсем понял. Захожу в kcontrol. arts - это вобще что такое? :unsure: :blush: Если во вкладке "Звуковая система", то драйвер там стоит ALSA
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Сообщение Snupt »

Если во вкладке "Звуковая система", то драйвер там стоит ALSA

Он Вам предложил вообще отключить звуковую ситсему. Пропадут системные звуки среды KDE, что собственно не важно (лично я первым делом их отрубаю, ибо мешают). Потом уже крутить настройки карточек через alsamixer, если есть необходимость и юзать через проги которые воспроизводят звук (например, multimedia payers).
Спасибо сказали:
the_dark_angel

Хм.. Отключил звуковую систему. Поставил xmms - ALSA выбрать в нём почему-то нельзя(хотя всё что было в репозитарии, связанное с ALSA, установил). Выбираю OSS, работает через встроенную звуковуху. Можно как-нибудь это дело на Audigy LS перекинуть? И вобще чтобы через ALSA работало?
И ещё посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь winamp-подобный проигрыватель для Linux :blush2:
Спасибо сказали:
Alexxx
Статус: --==XXX==--
ОС: Archlinux current

Сообщение Alexxx »

the_dark_angel писал(а):
08.04.2007 14:24
Хм.. Отключил звуковую систему. Поставил xmms - ALSA выбрать в нём почему-то нельзя(хотя всё что было в репозитарии, связанное с ALSA, установил). Выбираю OSS, работает через встроенную звуковуху. Можно как-нибудь это дело на Audigy LS перекинуть? И вобще чтобы через ALSA работало?

Может стОит попробовать alsaconf?
Спасибо сказали:
vzhik
ОС: Mandriva Linux 2008.1

Сообщение vzhik »

у меня тоже проблема по ходу с ALSA. у меня 2 звуковухи: одна встроенная (Realtek), вторая - SB Audigy. Первая работает отлично, но вот со второй проблемы. Например, в амароке выбираю в натстройках движка ALSA и hw:1 (вторая звучка). Включаю песню и частоты начинают прыгать, но звука нету. В KMix'e громкость не на минимуме, колонки тоже включены. В Windows'e все работает.
Может у когд-то подобная проблема была? Прошу поделиться советом.
Спасибо сказали: