Есть две проблемы. 1) на сколько я понял, если я хочу чтоб у меня примонтировался ntfsный раздел, нада редактировать Fstab. подскажите пожалуйста в какой каталог(как его создать - создавал в /mnt каталог - из под рута - так теперь кроме рута никто то чтотуда примонтировалось прочесть не может ) монтировать, с какими параметрами.
2) Почему то очень плохой звук. ну просто очень. шипит и все тут. алсу настроил вроде. в чем может быть дело?
mount + trbl wth alsa
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Самовлюблённый сноб
- ОС: archlinux i686-current
Re: mount + trbl wth alsa
Надо пользоваться wiki
1. запись на NTFS диски
2. If you experience poor sound quality, try setting the PCM volume (in alsamixer) to a level such that gain is 0.
1. запись на NTFS диски
2. If you experience poor sound quality, try setting the PCM volume (in alsamixer) to a level such that gain is 0.
-
- ОС: Linux 2.6.21-ARCH
Re: mount + trbl wth alsa
balvardo писал(а): ↑08.04.2007 17:55Есть две проблемы. 1) на сколько я понял, если я хочу чтоб у меня примонтировался ntfsный раздел, нада редактировать Fstab. подскажите пожалуйста в какой каталог(как его создать - создавал в /mnt каталог - из под рута - так теперь кроме рута никто то чтотуда примонтировалось прочесть не может ) монтировать, с какими параметрами.
к примеру /dev/что монтировать /куда/монтировать auto ro,user,nls=utf8,umask=002 0 0