флейм, откуда он?

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

aim
Бывший модератор
ОС: GNU/Linux

флейм, откуда он?

Сообщение aim »

Почитал я тут пару топиков... И родилась мысля.

Она вообще давно витала где-то в моих мозговых облачках, но вот сформулировалась только сейчас и боюсь, я буду не оригинален.

90% чайников порождает 99% профессионалов.

Поясню мысль -- те самые 99% профессионалов работают. Они заняты. И на пропоганду и написание документации для начинающих нет времени.

А те, у кого есть время или профессионально этим занимаются не хватает знаний и (самое главное!!!) навыков.

порочный круг какой-то :huh:

ЗЫ. Это _НЕ_ наезд на кого-бы то ни было... просто вот такое вот замечание.

Что думаете?
Спасибо сказали:
rulix

Re: флейм, откуда он?

Сообщение rulix »

Думается, что 60% чайников перерастают в профессионалов. Т.е. повышают свой образовательный уровень: читают книги по *nix, изучают английский, читают книги по *nix на английском и т.д. Вообщем-то, правильный путь.

А оставшаяся часть ходит по форумам и мейл-листам и терроризирует всех вопросами и расспросами, а также утверждает, что "ну совсем нет времени учить язык/читать доки, а сделать надо прямо сейчас".

По-этому, те, у кого есть время - добро пожаловать в мир самосовершенствования. :)
С уважением,
Rulix

Debian Sid
Спасибо сказали:
aim
Бывший модератор

Сообщение aim »

(rulix @ Среда, 01 Декабря 2004, 10:13) писал(а):Думается, что 60% чайников перерастают в профессионалов. Т.е. повышают свой образовательный уровень:  читают книги по *nix, изучают английский, читают книги по *nix на английском и т.д. Вообщем-то, правильный путь.

А оставшаяся часть ходит по форумам и мейл-листам и терроризирует всех вопросами и расспросами, а также утверждает, что "ну совсем нет времени учить язык/читать доки, а сделать надо прямо сейчас".

По-этому, те, у кого есть время - добро пожаловать в мир самосовершенствования. :)

ты знаешь, очень частно я сам бегаю по форумам и irc-каналам, потому что времени таки да, нет. :(

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Спасибо сказали:
Kaster Troy
Статус: Кроме звезд

Сообщение Kaster Troy »

На самом деле бывают ситуевины, когда надо срочняк!! а бывает, что даже незнаешь куда рыть.. <_<
+так шо тут обощать незя+
Глубина, глубина, я не твой.. отпусти меня глубина..
Спасибо сказали:
madskull
Статус: Экс-металлюга

Сообщение madskull »

На самом деле, частенько разобраться самому (с пинка в нужном направлении) бывает быстрее, чем сделать так, как кто-то посоветовал, а потом переделывать/понимать что наделал/восстанавливать последствия совета ;)
Так что, я считаю, что крики "скажите быстрее, как надо, а то некогда разбираться" приводят только к раздражению других людей (ибо, что ты делаешь в линукс, если ничего изучать не хочешь?) и с какого перепуга кто-то захочет делать за тебя твою работу (своих полно)?
Ну и еще, момент. Часто бывает, что рассказать, как надо сделать ЭТО, надо знать кучу дополнительной информации, которую частенько приходится вытягивать клещами. Или объяснение в конце концов потянет на целую статью.
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор
Статус: добрый хиппи

Сообщение StraNNicK »

Угу. Если человеку указали путь к цели, а он требует, чтобы его туда дотащили на ручках, ибо ему лениво шагать, то такому человеку надо указать другой путь. Могу поделиться ссылкой... :D
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
Спасибо сказали:
VN_MAClover
Статус: Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение VN_MAClover »

(madskull @ Среда, 01 Декабря 2004, 13:01) писал(а):На самом деле, частенько разобраться самому (с пинка в нужном направлении) бывает быстрее, чем сделать так, как кто-то посоветовал, а потом переделывать/понимать что наделал/восстанавливать последствия совета ;)

Не совсем согласен. Есть разница между "повернул ключ в замке зажигания и поехал", "уметь это чинить" и "детально знать, как оно там внутри работает".
В некоторых ситуациях достаточно первого уровня, иногда - второго, и, наконец, не всем и не всегда бывает нужет третий.
Иной раз достаточно совета типа "Жми вон на ту кнопку". А вообще да, согласен, идеально понять, почему что-то надо делать именно так, а не заученно повторять "комбинацию из трёх пальцев".
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
Спасибо сказали:
Nika
Статус: irc bot

Сообщение Nika »

(aim @ Среда, 01 Декабря 2004, 5:05) писал(а):Поясню мысль -- те самые 99% профессионалов работают. Они заняты. И на пропоганду и написание документации для начинающих нет времени.

А те, у кого есть время или профессионально этим занимаются не хватает знаний и (самое главное!!!) навыков.
Что думаете?

документации и книг на уровне доступном для понимания человеком, который представляет себе как работает компьютер - достаточно.

если новичок захочет стать профессионалом - он найдет возможность.
а тянуть кого ни попадя - смысла нет, имхо.

Nika добавил в 01.12.2004 19:25
(madskull @ Среда, 01 Декабря 2004, 14:01) писал(а):На самом деле, частенько разобраться самому (с пинка в нужном направлении) бывает быстрее, чем сделать так, как кто-то посоветовал, а потом переделывать/понимать что наделал/восстанавливать последствия совета ;)

полностью согласна.
Спасибо сказали:
aim
Бывший модератор

Сообщение aim »

(Nika @ Среда, 01 Декабря 2004, 20:25) писал(а):документации и книг на уровне доступном для понимания человеком, который представляет себе как работает компьютер - достаточно.

поясни пожалуйста вот эту фразу. что значит "представляет как работает компьютер"? я вот не представляю. я чайник?
Спасибо сказали:
Nika
Статус: irc bot

Сообщение Nika »

(aim @ Среда, 01 Декабря 2004, 20:28) писал(а):поясни пожалуйста вот эту фразу. что значит "представляет как работает компьютер"? я вот не представляю. я чайник?

ну я имела в виду про устройство компьютера, работу с файлами и т.п. :))

документация для тех, кто не знает даже этого, тоже имеется в достаточном количестве ;)
Спасибо сказали:
serg_sk
Бывший модератор
Статус: <3 Anime
ОС: Gentoo Linux <3

Сообщение serg_sk »

Могу поделиться ссылкой...

Поделись :)
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:
DW
Бывший модератор
Статус: и это еще не все или ничего.

Сообщение DW »

флейм - от общения.
профессионализм - от головы.
хождения на форум - для общения с близким социумом.
похждения по форумам - для поиска решений.
кстати, один из разделов форума - "Книги".

кстати, ИМХО (основанное на личных наблюдения) некоторые (порой даже не зарегистрироваашись) форум многие читают как книгу/документацию .
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
Спасибо сказали:
madskull
Статус: Экс-металлюга

Сообщение madskull »

(D.W. @ Среда, 01 Декабря 2004, 23:09) писал(а):кстати, ИМХО (основанное на личных наблюдения) некоторые (порой даже не зарегистрироваашись) форум многие читают как книгу/документацию .

Логично. Зачем регистрироваться, если зашел только за информацией, причем через гугль?
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
Brutus

Сообщение Brutus »

Флейм - это бессмысленная ругня, перепирательства. -_- Причем здесь ... то что вы обсуждаете? Неужели вся ругня от непонимания профи и непрофи? Мне кажется, что виной этому в большинстве случаев фанатизм и слепое преклонение к идолам. Ну и упрямость тоже не последняя скрипка здесь. Я правильно понял? :huh: Иначе смените название топика, что бы не вводить в заблуждение пользователей... <_<
えっちなのはいけないと思います
Ecchi nano wa ikenai tomoimasu
<SomeLamer> what's the difference between chattr and chmod?
<SomeGuru> SomeLamer: man chattr > 1; man chmod > 2; diff -u 1 2 | less
Спасибо сказали:
Gloomy
Статус: сочувствующий

Сообщение Gloomy »

что значит "представляет как работает компьютер"?

У Чарльза Петцольда этому посвящена целая книжка, "Код" называется. Замечательно написана, когда первый раз читал всю ночь просидел - не мог оторваться. Очень рекомендую к ознакомлению :thumbsup:
Спасибо сказали: