xgl (не могу понять что это..)
Модератор: Bizdelnick
-
plab
- ОС: Gentoo
xgl
вот захотелось сделать прозрачным окно с симом, посмотрел яндекс там написано что это все дело xgl, цпрочитал википедию и ще пару сайтов так и не понял что это такое.. как я посмотрел xgl все юзают с beryl и compiz мне не хочется ставить новые окнонные менеджеры, меня и стандартный иксфцешный устраивает, но на мой звгляд скорость работы в 2-д среде может быть и побольше(драйвер нвидиа поставлен).. дайте информации, можно ли сделать xgl в xfce шном вм?? дачт ли установка xgl прирост скорости??
PIV 2.4GHz, 1.5GB RAM, Nvidia 7600GS && Xinerama, 420GB hdd
-
sergeyvp
- ОС: ubuntu
Re: xgl
-
plab
не.. такого извращения мне не надо да и наверно у меня машина не потянет)) все что мне нужно так это нормальная и быстрая прозрачность окон...
и как я вижу этот человек всетаки поставил берил.. а мне берил со всеми его красивостями не нужен.. для меня скорость важна..
и как я вижу этот человек всетаки поставил берил.. а мне берил со всеми его красивостями не нужен.. для меня скорость важна..
-
sergeyvp
Ну так лишние фишки отключишь и всё
А какая у тебя машина?
-
plab
PIV 2.2GHz, 1024MB RAM, Nvidia Fx5200 128 MB
-
plab
сам beryl я в состоянии поставить, но мне интересно это glx это что-то отдельное или оно ставиться только со специальными виндов менеджерами??
-
sergeyvp
У меня на PIV 1.5GHz, 387MB RAM, Nvidia Fx6200 256 MB в качестве DE - GNOME
Всё очень быстро работает и без особых проблем, а на твоей вобще летать будет
Берил в основном видеокарту грузит. А утебя ресурсов на карточке вполне достаточно.
-
plab
ну дык берил то я поставлю, а будет ли он через glx работать?? мне не очень хочется видеть все эти красивости через програмную визуализацию)) чего-то я смоневаюсь что у меня летать будет.. у мне xfce без особых наовротов то подтормаживает при масштабировании окон..
-
sergeyvp
Так берил для glx и создавался.
Как на такой машине может что-то тормозить я лично не понимаю.
Если у меня на моей всё сносно работает... или у нас просто разное понимание тормохов
-
plab
наверно разное.. для меня не тормозит это когда вообще никогда ни над чем не задумывается..
-
Uncle_Theodore
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
-
plab
а нет чего - нибудь на русском???
-
sergeyvp
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
-
plab
у меня на компе просто три сервера внутресетевых висит ирк фтп и хттп с базой данных и пхп... то что я щас собираюсь поставить не повредит стабильности системы??
-
sergeyvp
Так бы сразу и сказал, на сервер такие вещи естественно ставить нельзя.
-
plab
вот по этому и не хочу ставить берил.. нельзя как-нибудь реализовать прозрачность без смены оконного менеджера??
-
plab
http://ru.wikipedia.org/wiki/Изображение:X...ransparency.png вот нашел скрин в википедии тут обычный самый гном.. вот мне надо так же только в хфсе
-
sergeyvp
plab писал(а): ↑09.04.2007 20:41Изображение:Xgl_transparency.png вот нашел скрин в википедии тут обычный самый гном.. вот мне надо так же только в хфсе
А внизу ты ссылку не разглядел?
Xgl
-
plab
видел.. но то что там написано мне не очень понятно, там написано что только на убунту ставили легко(из каких именно репоиториев хз) а про остальное молчек..
-
sergeyvp
это практически тот же берил
-
plab
поставил на опытной машине берил.. не такие красивости не для меня.. все что мне там нужно - прозрачность, перемещение окон меня бесит, да и к тому же медленно оооочень(может потому что машина гигагерцовая?) буду дальше искать как реализовать только прозрачность ибо только она мне нужна.. остальный возможности и красивости берила мне без надобности а ресурсов на них отдавать не хочу..
-
Лис
- ОС: Zenwalk
вот нашел скрин в википедии тут обычный самый гном.. вот мне надо так же только в хфсе
Мне кажется, что Xfce не будет поддерживать подобные фишки.
plab
Xgl всего лишь перекидывает задачу прорисовки окон с процессора на видео карту. Это увеличивает скорость работы, следствием чего является возможность использовать все эти бериловские навороты. Поэтому вы четко объясните, что вам нужно - крутящиеся кубики, прозрачность и прочие или просто сам факт использования видеокарты для прорисовки графики? Кстати, т.к. вы счастливый обладатель nVidia, истинную прозрачность можно включить банальным
Код: Выделить всё
Section “Extensions”
Option “Composite” “Enable”
EndSection-
plab
сам факт использования видеокарты)) очень хотелось бы перекинуть всю нагрузку процессора, которая идет на обработку графики на видеокарту.. ээ чтобы включить эту истинную прощзрачность я так понимаю в xorg.conf этот код вписать надо??
-
plab
после того как добавил иксы перестали стартовать.. лог почему-то не сохранился..
-
Лис
Странно. У меня даже на ATI стартовали, только после 5 секунд работы приходилось выключать - ATI, конечно же, эту штуку поддерживает криво, что равносильно "не поддерживает". У вас проприентарные драйвера на карту стоят?
-
plab
да, у меня те дрова что с оффсайта..
-
Лис
Попробуйте запуститься в другой WM/DE. Возможно, проблема в Xfce. Enlightenment, говорят, тоже падает. Так вы сможете выяснить, в чем проблема, а заодно и узнать, как у Xfce дела с 3D-Desktop. Да, возможно, X собраны без включения этого расширения.
-
plab
тоесть загрузится с другим вм и дописать в xorg.conf тот текст для "настоящей" прозрачности??