Нет звука OpenSuse 10.2

Разные проблемы звука, видео, обсуждение разных устройств и т.д.

Модератор: Модераторы разделов

nemarov
ОС: ASP 11.2.. SUSE 10.2

Нет звука OpenSuse 10.2

Сообщение nemarov »

Подскажите плиз! поставил SUSE 10.2 на ноутбук Rover Book W700 WH... все нормально вроди а звука нету.. начал копаться в настройках - там пишет что звуковуха 82801G (ICH7 Family) High Definition Audio Controller... а меня знаю что стоит Realtek... подскажите как сделать? с чего начинать.. я в линуксе новичок..
Спасибо сказали:
LightFalcon
Статус: Любитель Free...
ОС: Debian Squezee\Etch\Lenny

Re: Нет звука OpenSuse 10.2

Сообщение LightFalcon »

скорее всего он тебя не обманывает. если у тебя действительно IHC7 чтоит то тебе крупно "повезло" ибо эта звуковуха не поддерживается, у моей жены та же проблема. Вроде говорят что на сайте alsa есть драйвера для не с которыми она работает, но я пока их только скачал, еще не ставил.
Спасибо сказали:
nemarov

Сообщение nemarov »

дыкс чо делать то ???7 ставил вчера асп 11.2 такаяже хрень..все ништяк звучка нету !!!!! или что на такой ноутбучер рога по звуку ???
Спасибо сказали:
nemarov

Сообщение nemarov »

ах да..вот еще что.. поставил мандриву 2007 все ништяк..даж звучок вроди был..а вот клави не канает..пишеш пользователя admin а он пишет ad059 карочи буквы на цыфры миеняет... как я понял у него воткнулась в настройках обычная клава от кампа..я поменял а хрен один.... порылся неделю и снес... теперь больше гемора звучка нет... а музон хочется послухать :(
Спасибо сказали:
skeletor

Сообщение skeletor »

nemarov писал(а):
10.04.2007 08:32
Подскажите плиз! поставил SUSE 10.2 на ноутбук Rover Book W700 WH... все нормально вроди а звука нету.. начал копаться в настройках - там пишет что звуковуха 82801G (ICH7 Family) High Definition Audio Controller... а меня знаю что стоит Realtek... подскажите как сделать? с чего начинать.. я в линуксе новичок..

В каком понимании нету звука? Вообще никаких звуковых сопровождений нет? Или просто не проигрывает мызуку? Или только mp3? Регуляторы громкости проверьте. Если неправиль но настроена звуковуха и звука нет - то должно вылезать окошко, что типа "Не может отобразить звук". Если в плеере ползунок ползёт, а звука нет - тогда точно, где-то выключен звук. Если не хочет воспроизводить (обязательно попробуйте на *.wav) - то почитайте, что пишет. Если не настроена звуковуха - то настройте её, запустив комманду /sbin/sndconf.
Спасибо сказали:
dey
ОС: OpenSuse 11.1

Сообщение dey »

nemarov писал(а):
10.04.2007 11:25
..пишеш пользователя admin а он пишет ad059 карочи буквы на цыфры миеняет..

Num Lock выключать не пробовал :) ?
В сознательных действиях должен присутствовать существенный неалгоритмический компонент.
Roger Penrose,The Emperor's New Mind
Спасибо сказали:
nemarov

Сообщение nemarov »

dey писал(а):
10.04.2007 15:43
Num Lock выключать не пробовал :) ?

не :) не пробовал... ща если с SUSE не проканает..то попробую :)
Спасибо сказали:
nemarov

Сообщение nemarov »

skeletor писал(а):
10.04.2007 13:54
В каком понимании нету звука? Вообще никаких звуковых сопровождений нет? Или просто не проигрывает мызуку? Или только mp3? Регуляторы громкости проверьте. Если неправиль но настроена звуковуха и звука нет - то должно вылезать окошко, что типа "Не может отобразить звук". Если в плеере ползунок ползёт, а звука нет - тогда точно, где-то выключен звук. Если не хочет воспроизводить (обязательно попробуйте на *.wav) - то почитайте, что пишет. Если не настроена звуковуха - то настройте её, запустив комманду /sbin/sndconf.

а вот по звуку такая штука- карту он вроди видит.. но никакиз звуковых сопровождений нету.. музон тоже не играет.. ползунок ползет а звука нету..даже колонки не шипят.. зашол в настройки звуковухи.там есь кнопка тест..жал ее а звука нет..он спрашивает есь звук (да\нет) и все.. если да жмеш то закрывает все если нет жмеш то определяет опять ее и опять звука нет... пробовал даже какието файлы линуксовые ogg воспроизводить..такая же хрень.. Хотя с этого же диска поставил линуху на работу на обычый ком и все окей и музон сижу слушаю и фильмы смотрю....... ах да про ноутбук еще..фильмы класно смотреть- видео есть а звука нет.. как немое кино!!! не мегарульно но прикольно... но вобщем то хотелось разобраться со звуком.. дело в том что на ASP 11.2 такая же вещь на ноутбуке..все есть а звука нет..
а вот по поводу /sbin/sndconf - там как ее настраивать то ? подскажите а то я первый раз с таким сталкиваюсь..если можно то в аську стукнитесь 2630875
Спасибо сказали:
nemarov

Сообщение nemarov »

пробовал настроить звук в мандриве.. пишет так- -bash: /sbin/sndconf: Нет такого файла или каталога ... что делать то ?
Спасибо сказали:
Ugrael
ОС: ubuntu 7.10

Сообщение Ugrael »

nemarov писал(а):
10.04.2007 08:32

у меня та же ерунда была.
с этой карточкой нормально начинает работать только ALSA версии 1.0.14 ...
Еслы ты еще не определился с выбором дистрибутива, то попробуй K/Ubunta 7.04 или Fedora 7.
Я себе поставил Kubunt-у - все отлично играется. Качал Live-CD Fedora 7 - тоже все играло сразу.
Спасибо сказали:
Mr Y
ОС: Windows XP, Ubuntu, openSUSE

Сообщение Mr Y »

Была такая проблема в Open SUSE 10.2. Установка более свежей АЛСЫ не помогала. Проблема исправилась с установкой нового ядра. Но вот SUSE не хотело никак работать с этим новым ядром, поэтому пришлось поставить Kubuntu 7.04.
Спасибо сказали: