Аутентификация для FTP сервера (+ потоки)

Модератор: Модераторы разделов

nerezus
Статус: Вселенский отказник
ОС: windoze

Аутентификация для FTP сервера

Сообщение nerezus »

Пишется FTP-сервер. Должен будет запускаться из-под ограниченной учетной записи.

Однако когда на него будут логиниться юзвери, он должен будет обладать их правами(чтобы работать с ихними файлами).
Если я правильно понимаю, то выходит, что придется юзверям юзать свои реальные пароли.
Ну или юзать виртуальные учетные записи с правами сервера.

пишем на С++.
Вопрос: как с пользователя ftp стать пользователем user01(например), зная его пароль, чтобы работать с его файлами.

Ну и пара вопросов: как с потоками в линухе? мануалы плз посоветуйте. Т.е. как создавать потоки, замки....
Потокобезопасно ли выделение памяити через new?
ICQ 547097
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore
ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64

Re: Аутентификация для FTP сервера

Сообщение Uncle_Theodore »

nerezus писал(а):
10.04.2007 12:21
Пишется FTP-сервер. Должен будет запускаться из-под ограниченной учетной записи.

Однако когда на него будут логиниться юзвери, он должен будет обладать их правами(чтобы работать с ихними файлами).
Если я правильно понимаю, то выходит, что придется юзверям юзать свои реальные пароли.
Ну или юзать виртуальные учетные записи с правами сервера.

пишем на С++.
Вопрос: как с пользователя ftp стать пользователем user01(например), зная его пароль, чтобы работать с его файлами.

Посмотри исходники какого-нибудь простенького сервера в части аутентификации. Там все просто.
Ну и пара вопросов: как с потоками в линухе? мануалы плз посоветуйте. Т.е. как создавать потоки, замки....

Я в свое время детишкам лекции читал, основываясь на вот этом документе. http://www.yolinux.com/TUTORIALS/LinuxTuto...sixThreads.html
Думаю, он еще не устарел.
Потокобезопасно ли выделение памяити через new?
Спасибо сказали:
KiWi
Бывший модератор
Статус: статус, статус, статус

Сообщение KiWi »

Знаешь, я сомневаюсь, что существует потоковый ftp-сервер...
Все fork'ающиеся, ибо нужно юзать setgid/setuid, чтобы менять юзера/группу.
Спасибо сказали:
nerezus
Статус: Вселенский отказник
ОС: windoze

Сообщение nerezus »

Эх... проидется в процессах значит делать... А не подскажите литературку по процессам(и вообще использованию C в никсах)
ICQ 547097
Спасибо сказали: