Подобные темы уже рассматривались, но все же я позволил себе создать топик, надеюсь, на поиск не отправят
Частично вопрос задал здесь, но все же он немного другго направления.
Меня интересует, какой дистрибутив выбрать для Live-USB, чтобы он поместился на 200-300 мб и включал в себя иксы, интеренет, сеть, самба и апач сервер.
Плюс прочитал о том, что не на всех компьютерах возможна загрузка с USB. Насколько это актуально в наше время и стоит ли использовать вместо USB все же CD?
В любом случае, можешь попробовать frenzy - там есть все основное ПО для жизни, но не уверен насчет апача. В случае чего - на официальном сайте есть подробные руководства, как дистрибутив переделать под свои нужды, а так же список входящего ПО. Кстати, в качестве гуев(extended-версия) там fluxbox. Frenzy
Что касается актуальности загрузки с усб, то все относительно новые компьютеры поддерживают её наверняка. Более древние машники таких возможностей не имеют, так что надо заранее определиться относительно целевого железа. Лично мне проще пользоваться болванками(к слову, frenzy легко помещается на восьмисантиметровом диске, что очень удобно), т.к. наверняка удастся загрузиться нее.
One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!
Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru