Решил я изучить Linux. Купил литературу и переболванил у друга Мандриву 2007 ПоверПак+. Устанавливаю ее на свой ноутбук Asus F3jc, установка проходит нормально, и автоматом находятся дрова на основные устройства (видео, звук, и т.д.). Но вот проблема в том, что Мандрива виснет в процессе загрузки:
Загружается демон Hal, потои Alsa версии 1.0.12 (hda) и процесс загрузки останавливается.. Хотя ctrl+alt+del срабатывает//
В чем пожет быть проблема?
А попробуйте вот такое сделать:
1) Выдерните сетевой кабель
ИЛИ
2) зайдите в failsafe режиме и отключите поднятие сети при автозагрузке. У меня именно с этим был косяк.
Если виснет на alsa - значит неправильно сконфигурирована звуковуха.
Alsa загружается, т.е. alsa - ok, а вот после alsa загрузка прекращается.
А попробуйте вот такое сделать:
1) Выдерните сетевой кабель
ИЛИ
2) зайдите в failsafe режиме и отключите поднятие сети при автозагрузке. У меня именно с этим был косяк.
Сетевого кабеля нет. А в failsafe тоже попасть не могу. Загрузка прекращается на это этом же месте.
У меня на Samsung Q1 была подобная проблема. Система в 8 случаях из 10-ти вставала колом при загрузке без видимой причины и какого-либо объяснения этому явлению я найти не смог. Решение было простое: просто собрал новое ванильное ядро 2.6.20.4 и проблема пропала. Да и система шевелиться стала значительно лучше, что вполне объяснимо оптимизацией под мою железяку. Так что и вам советую так поступить.