Приветствую!
Имеется сервер на Debian Etch выполняющий роль прокси-сервера. Используется следующая схема: пользователь -> dansguardian 2.8.0.6-antivirus-6.4.4.1-2 -> squid 2.6.5-6 -> интернет. Для построения отчетов используется sarg 2.0.5.dfsg-1 и lightsquid 1.7.1. Отчеты строятся на основе логов dansguardian, которые пишутся в squid-формате.
Сегодня с утра, а эта схема используется уже 2-ю неделю, в отчете lightsquid я заметил интересный момент - он не учел весь прошедший трафик и выдал отчет только по одному пользователю и только за один час, а именно за 23. Вчера в течении дня логи велись о отображались правильно. В папке за этот день отчеты по каждому пользователю присутствуют. Насколько я понял проблема в том, что в .total внесена запись только о одном пользователе, которая собственно и отображается в отчете. Sarg все отбразил нормально.
Я попытался перестроить отчет указав lightparser.pl в качестве источника информации вчерашний лог, но это ничего не изменило. Лог содержит информацию за весь день.
Вопрос у меня такой - с чем это может быть связано и как-бы это дело исправить.
Спасибо.
P.S. И еще один вопрос - недавно в отчет lightsquid появились красные флажки, что они символизируют?
lightsquid (странный сбой)
Модератор: /dev/random
-
IMB
- ОС: Debian
Re: lightsquid
Подобные ошибки повторяются. На данный момент я имею такие проявления за 10, 20, 24 и 25 апреля.
Люди, с чем это может быть связано?
Люди, с чем это может быть связано?
-
IMB
- ОС: Debian
Re: lightsquid
Черт знает что творится. Ошибка уже ТРЕТИЙ ДЕНЬ ПОДРЯД.
Ещё раз опишу симптомы:
- в директории за день присутствуют файлы описывающие каждого пользователя
- в отчете присутствует запись только за одного пользователя и только за один час, а именно за 23
- в файле .total запись только за одного пользователя
- отсутствует .bigfile
- в течении дня отчёт нормально строится ежечастно.
Ещё раз опишу симптомы:
- в директории за день присутствуют файлы описывающие каждого пользователя
- в отчете присутствует запись только за одного пользователя и только за один час, а именно за 23
- в файле .total запись только за одного пользователя
- отсутствует .bigfile
- в течении дня отчёт нормально строится ежечастно.