Добрый день! Помогите плиз с настройкой VPN. Делал все по вот этому FAQ.
Правда после команды route del default отваливается локалка, так что этот пункт пришлось пропустить. Дальше все делаю по FAQ, за исключением того, что интерфейс ppp0 создавал через встроенный в мандриву мастер, а потом правил /etc/ppp/peers/ppp0 (В факе создают новый файл /etc/ppp/peers/corbina и работают с ним, это критично?). После всех выполненных действий интернет начинает работать.
Но при последующей загрузке, ОС долго грузится... pptp пытается соединяется с каким-то сервером 10.0.0.38 (и откуда он такой взялся не понятно, я его нигде не прописывал. Но для всех интерфейсов стоит ONBOOT=yes ). И теряется роутинг с vpn сервером. Приходится вручную каждый раз давать команду в консоли route add -host VPN_SERVER gw GATEWAY. Поднимаю vpn командой, pppd call ppp0.
Вопрос: в каком файле прописывается маршрутизация (чтобы ее каждый раз в ручную не указывать), и почему автоматом не поднимается ppp0 (хотя в мастере мандривы указал автоматическое подключение при запуске ОС)
Извиняюсь если такое сумбурное объяснение получилось. Пишу с работы, а здесь винда, так что все по памяти
Снова про VPN (Опять 25 :))
Модератор: Bizdelnick
-
SupraGoblin
- ОС: Gentoo 2007.0
Re: Снова про VPN
Я так смотрю вопрос не актуален, раз никто не ответил
Ну да ладно, вообщем с поднятием ppp0 при загрузке разобрался. Но при каждой перезагрузке пропадает маршрутизация, прописывание ее в скрипте ip-up не помогает. Что делать?
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
SupraGoblin писал(а): ↑14.04.2007 18:29Я так смотрю вопрос не актуален, раз никто не ответилНу да ладно, вообщем с поднятием ppp0 при загрузке разобрался. Но при каждой перезагрузке пропадает маршрутизация, прописывание ее в скрипте ip-up не помогает. Что делать?
ну конфиги что-ли давайте, я прям не знаю... /var/log/messages, как обычно, во время подключения и прочее.
Ну и ежели у вас корбина, были ли вы на unix-linux подфоруме? Там для каждого дистра давно есть готовые рабочие рецепты, подогнанные именно под корбиновские особенности.
тут вот, например: http://homenet.corbina.net/index.php?showtopic=94985
-
B@BooN
- ОС: FreeBSD 7.1
Роуты прописывай в /etc/ppp/peers и там в файл с именем тунеля!..