Есть комп под Windows XP. Без монитора. Хочу подключаться к нему из Ubuntu Festy. Из винды использовал radmin. Чтобы конектиться из линукса все советуют VNC. Ок.
Поставил на winbox UltraVNC сервер. Перепробовал несколько клиентов - vncviever, krdc. Но, не хватает функциональности - нет нормального курсора, нельзя передавать файлы, нельзя слышать звук с удаленной машины, если изменяю размер окна, то он не сохраняется на следующий сеанс. Работать реально неудобно.
Неужели нету нормального клиента VNC под линукс? Сходного по функционалу c radmin.
VNC Client (подключение к windows box)
Модератор: /dev/random
-
xnu!l
- Статус: Linux Gangster 4 Life
- ОС: openSUSE 11
Re: VNC Client
movb
У UltraVNC насколько я помню передача файлов реализована через java-клиент, пользуйте любой браузер. Хотя конечно не оч удобно. Можно поставить в дополнение sshd for windows и пользовать родной sftp для передачи файлов.
Ну и плюс ко всему Ваш любимый radmin нормально работает в wine
У UltraVNC насколько я помню передача файлов реализована через java-клиент, пользуйте любой браузер. Хотя конечно не оч удобно. Можно поставить в дополнение sshd for windows и пользовать родной sftp для передачи файлов.
EVOLVE OR DIE
-
movb
- ОС: ubuntu gutsy gibbon
xnu!l писал(а): ↑12.04.2007 03:22movb
ну да, ну да. напишешь что хочешь запустить радмин под wine, тут же все скажут что лучше юзать vnc. пишешь что хочешь использовать vnc - советуют использовать радмин под wine. чудеса.
radmin у меня третья версия, и под wine у меня он отказывается запускаться. С файлами это не самая большая проблема, так как мне даже удобней просто подмаунтить удаленный логический диск.
как быть с звуком? ну и конечно удобства управления бы не помешали
-
xnu!l
- Статус: Linux Gangster 4 Life
- ОС: openSUSE 11
movb писал(а): ↑12.04.2007 06:02ну да, ну да. напишешь что хочешь запустить радмин под wine, тут же все скажут что лучше юзать vnc. пишешь что хочешь использовать vnc - советуют использовать радмин под wine. чудеса.
radmin у меня третья версия, и под wine у меня он отказывается запускаться. С файлами это не самая большая проблема, так как мне даже удобней просто подмаунтить удаленный логический диск.
как быть с звуком? ну и конечно удобства управления бы не помешали
Я Вам не советовал пользовать radmin, а лишь излагал возможные варианты.
Про звук ничего не знаю, не озадачивался , т.к. не вижу практического применения данного функционала)
EVOLVE OR DIE
-
denissimo59
я пользуюсь tsclient для GNOM, (хотя и под KDE тоже идет.)
-
pr0n1x
- ОС: MOPS Linux 6.1
movb писал(а): ↑11.04.2007 23:33Есть комп под Windows XP. Без монитора. Хочу подключаться к нему из Ubuntu Festy. Из винды использовал radmin. Чтобы конектиться из линукса все советуют VNC. Ок.
Поставил на winbox UltraVNC сервер. Перепробовал несколько клиентов - vncviever, krdc. Но, не хватает функциональности - нет нормального курсора, нельзя передавать файлы, нельзя слышать звук с удаленной машины, если изменяю размер окна, то он не сохраняется на следующий сеанс. Работать реально неудобно.
Неужели нету нормального клиента VNC под линукс? Сходного по функционалу c radmin.
Понимаю что пост старый. Нарвался на него случайно. Напишу для тех кто пользуется поиском.
У меня ситуация схожая. У жены сгорел монитор. пришлось отдать моник от второго компа с виндой. Естественно встал вопрос как юзать виндовую тачку.
Ответ простой. Если необходим звук, то протокол терминалов винды rdp как раз то что нужно. Ньюанс. В XP Home нет поддержки терминалов. про висту и семерку ничего сказать не могу - не пользовался. Вобщем смотрим тут как настроить службу http://www.xakep.ru/post/28531/default.asp
Далее внимательно изучаем настройки не указанные в посте, находим там глубину цвета и другие полезные для вас настройки. Не забываем доавить юзера в группу пользователей терминала.
После переходим к linux. Ставим прогу rdesktop - это есть клент для подключения по протоколу rdp. Как поставить - зависит от дистрибутива. Настройки этой программы очень просты. Указываем глубину цвета, раскладку по дефолту, ну и врубаем звук естесна, указываем IP сервера терминалов(нашей безмониторной тачки) и жмем кнопку подключения. Наслаждаемся.
Live like WYSIWYG!
-
gOsToFf
- ОС: CentOS 5.7 x86-64
А РДП не пробовал пользоваться? перенос файлов через подключаемый диск + звук переносится. Размеры окна выставляй какие хочешь.....