Имеются - ноутбук Toshiba Sattelite, P2-400, 64, 1400, CD, Trident9525 2.5mb
Ограничения - hdd снимается только в самом крайнем случае, загрузить его больше негде, только приконнектить через USB к другому ноутбуку. PCMCIA Сетевая карта в процессе инсталляции частично сломалась. Из 4х дискет осталась только одна целая.
Ноутбук не грузится с половины дискет, включая sbm, грузится только с dos7 и damn small дискеты. С CD он также не грузится.
В linux я на уровне чайника.
В наличии диски с: Knoppix 5 DVD, Knoppix 4 CD, Damn Small Linux 3.3rc, Ubuntu 6.10, Debian 4 businesscard, Slackware 10.2 (2cd)
Хочется установить linux на p2-400. Что лучше поставить? Нужно, чтобы систему можно было уснтановить с CD, вначале с образа 90 мб ФАТ загрузив что-то через LoadLin.exe
Сначала я попробовал Damn Small Linux, так как дискета от него работала, в отличие от дискет для всего остального, что у меня есть. Поставилось. Но решил, что 20 гб для системы в 200 мб - это слишком, нашел винт на 1400 мб. К сожалению он физически был больше, поэтому пришлось сначала раздирать кусачками и молотком гнездо, а потом впихивать его впритык. Поэтому вытаскивания крайне не рекомендуются. Поставил на эту систему.
Нет чем играть видео. Подмонтировал образ Knoppix4, методом "F5 в mc по нужным папкам" поставил xine. Очень тормозит если открыть на полный экран. Иксы в vesa не работают, только в fbdev и только если запустить консоль как fb1024x768. Покопировал еще, мало что заработало, надоело. mcedit нету, по умолчанию vi - как им пользоваться не понял. Случайно нашел nano - подкорректировал кой какие конфиги - вроде работает.
Также нет GCC - как я понял, это плохо. Также нет некоторых вещей - неприятно.
Захотел полный дистрибутив - нашел install.zip для инсталляции Slackware через Loadlin. На 1 гб выбранные пакеты не влезли - переставлять не стал.
Узнал про dkpg-repack. Сделал в кноппиксе 5 скрипт для dpkg-repack, получил 3 гб пакетов, сделал Packages.gz. Сделал локальный депозитарий. Нашел apt для dsl от непонять какой версии.
первый заход - ничего поставить не могу, все зависит от libc6 более новой версии. libc зависит от e2fsprogs... и т.д. и т.п. сделал apt-get -f install. убило все пакеты кроме console-tools и еще чего-то... система опустела.
второй заход, поставил заново, после экспериментьов из 4х найденных дискет живой осталась последняя - убить ничего не предложило, но опять "новая версия а зависит от новой версии б который зависит от новой версии с которая зависит от новой версии a" с libc6 в главной роли. попросило прописать Apt::Force-LoopBack или как-то так. Прописал. Что-то поставилось, но главный кружок из libc6 / e2fs* / еще-чего-то остался
Убил DSL, поставил slackware 10.2, пакетов по минимуму, fluxbox и еще что-то оставил. Консоль грузится 1024x768. Иксы грузятся 800x600. Пробовал править конфиг и xorgcfg - не помогает, пробовал драйвер trident и vesa - не помогает. Пробовал xorgconfig - иксы больше не стартуют, даже при восстановлении старого конфига, говорят unable to load drivers (больше никаких EE или !! в логе нет).
Скачал debian 4 businesscard на 40 мб. Вопрос - как загрузить ее через loadlin (или linld.com) - /dev/hda1 FAT16 90mb /dev/hda2 linux 1200 mb ну и своп, т.е. грузим дос с поддержкой CD, вставляем диск в CD, делаем умный loadlin и инсталлируем систему. И можно ли потом поставить пакеты от кноппикса 5го без лупбеков?
дистрибутив p2-400/64/1400 - nocd nofdd nonet (как то же этот линукс должен работать?)
Модератор: Bizdelnick
-
HelpHelpHelp
- ОС: Knoppix 5.0.1
-
arkhnchul
- Статус: Толчковый инженер
- ОС: Debian, Fedora
Re: дистрибутив p2-400/64/1400 - nocd nofdd nonet
посмотрите на linuxlaptop.org - может, там будет описание вашего.
вообще, раз слака ставится и еще чего-то делает - оставьте ее и поднастройте.
зы одной вещи не понял: "что 20 гб для системы в 200 мб - это слишком" - у смысле? а на разделы поделить нельзя?
вообще, раз слака ставится и еще чего-то делает - оставьте ее и поднастройте.
зы одной вещи не понял: "что 20 гб для системы в 200 мб - это слишком" - у смысле? а на разделы поделить нельзя?
Losing is fun!
-
arkhnchul
и кстати, в слаке зависимости пакетов так остро беспокоить не будут.
Losing is fun!
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
У нас тут валяется Toshiba (P2-300/64) без сидюка. Ставили Madriva 2007 через сеть. Рекомендую копать в сторону PXEboot.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
arkhnchul
-
HelpHelpHelp
> у смысле? а на разделы поделить нельзя?
в смысле ноутбуков много - винтов мало
один на виндовс один на линукс
а с винтом на 1.4 гб не жалко и с балкона уронить
слакварь я крутил, докрутился до того, что иксы стартуют в 1024x768, и слево-сверху рисуется окошечко 800x600 где и г работают что fluxbox что xfce что twm, в остальную часть попасть ни мышкой ни еще чем - нельзя. мертвая зона. убил. но дебиан - это оболочка для интернета (прописал, по инструкции, в lilo image /boot/new/vmlinuz initrd /boot/new/initrd.gz - пошла загрузка) , но у меня он через прокси как-то странно качает, точнее странно не качает. как бы ему пакеты с кноппикса скормить?
PXEboot заработает на любой сетевой карточке? как заствить сетевую карту грузиться в этот PXEboot? загрузки с сети нет, встроенной сети тоже нет, есть PCMCIA сетевая карта
в смысле ноутбуков много - винтов мало
слакварь я крутил, докрутился до того, что иксы стартуют в 1024x768, и слево-сверху рисуется окошечко 800x600 где и г работают что fluxbox что xfce что twm, в остальную часть попасть ни мышкой ни еще чем - нельзя. мертвая зона. убил. но дебиан - это оболочка для интернета (прописал, по инструкции, в lilo image /boot/new/vmlinuz initrd /boot/new/initrd.gz - пошла загрузка) , но у меня он через прокси как-то странно качает, точнее странно не качает. как бы ему пакеты с кноппикса скормить?
PXEboot заработает на любой сетевой карточке? как заствить сетевую карту грузиться в этот PXEboot? загрузки с сети нет, встроенной сети тоже нет, есть PCMCIA сетевая карта
-
HelpHelpHelp
http://fuzzymunchkin.dyndns.org/tdot/?page_id=639
хм, так и не понял чем это мне поможет
плюс у меня проблема после смены привода появилась - надпись "TOSHIBA" при загрузке висит не 5 секунд а минуту, с СД не грузит, с дисковода тоже плохо грузит, сомневаюсь что оно с сети грузить будет
хм, так и не понял чем это мне поможет
плюс у меня проблема после смены привода появилась - надпись "TOSHIBA" при загрузке висит не 5 секунд а минуту, с СД не грузит, с дисковода тоже плохо грузит, сомневаюсь что оно с сети грузить будет