Уважаемые участники форума, прошу оценить мой проект образовательного центра.
Это мой первый подобный проект, поэтому расскажите с какими проблемами при его исполнении я могу столкнуться, ведь всего я рассчитать конечно не смогу.
Итак, сам проект.
Требования:
Создать компьютерную систему для языкового образовательного центра.
А именно, создать программный комплекс для обучения студентов в 2 компьютерных классах + несколько компьютеров для разработки курсов + компьютеры администрации.
Должна присутствовать возможность безболезненного расширения данной системы на большее число компьютерных классов.
Моё решение:
1. Соединить весь комплекс локальной сетью в состав которой будет входить web-сервер (FreeBSD настраивается отдельными силами) .
2. На сервере установить Open Source систему электронного обучения Moodle (Modular Object Oriented Distance Learning Enviroment).
3. На клиентские компьютеры установить Edubuntu Feisty Fawn с пакетом KEduca (входящие в её комплект языковые программы).
4. На компьютерах создателей курсов сочетать Windows 2000 (лицензия уже имеется) с Edubuntu FF.
5. Администрацию оборудовать только Windows 2000 дабы не возникало проблем с переходом и совместимостью.
Web-базированность такого комплекса позволит избежать проблем с расширяемостью на большее количество компьютерных классов. Тем более не возникнет проблем с зависимостью от определённой платформы ( на обоих системах предполагается использовать Firefox с набором плагинов (Flash, Quick Time и т.д). Аккаунты пользователей позволят администрации вести более точную отчётность успеваемости.
А использование свободного программного обеспечения позволяет свести потери в случае ошибки только к потерям времени.
Так как планируются конференции онлайн, для их осуществления я предполагаю использования Skype под Linux.
Хотел бы услышать от вас комментарии, а также какое программное обеспечение неплохо было бы добавить к проекту.
Образовательный центр на Linux
Модератор: /dev/random
-
prokoudine
Re: Образовательный центр на Linux
Так как планируются конференции онлайн, для их осуществления я предполагаю использования Skype под Linux.
Не одобряю
1. Собственнический протокол.
2. Видеоконференции под Linux с ним пока что невозможны.
SIP и H.323 таки интереснее.